Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
250 гр
Разрыхлитель
2 ч. л
Сода
1/2 ч. л
Мускатный орех щепотка
Цедра лимона
1 шт.
Кокосовая стружка
40-50 гр
Яйцо
1 шт.
Растительное масло
100 мл
Сахар
160 гр
Пахты (кефира, сыворотки)
350 мл
Сок лимона
1 ст. л
Для украшения:
Сахарная пудра
150 гр
Сок лимона
2 1/2 ст. л
Кокосовая стружка для посыпки
Способ приготовления
Духовку разогреть до 180С. Подготовить формы для кексов, я использую силиконовые.
Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с разрыхлителем, содой, мускатным орехом, цедрой лимона и кокосовой стружкой.
Яйцо взбить, добавить сахар, растительное масло, пахту ( я использовала домашний йогурт), сок лимона, и все хорошо перемешать. Затем аккуратно смешать с мучной смесью.
Тесто уложить в формочки для выпечки кексов. Выпекать в середине духовки 20-25 минут.
Оставить кексы в формах еще примерно на 5 минут. Не спешите вынимать кексы, они очень нежные!
Для украшения кексов сахарную пудру тшательно перемешать с соком лимона. Получившуюся сахарную глазурь кисточкой нанести на теплые кексы и посыпать их кокосовой стружкой.

Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с разрыхлителем, содой, мускатным орехом, цедрой лимона и кокосовой стружкой.
Яйцо взбить, добавить сахар, растительное масло, пахту ( я использовала домашний йогурт), сок лимона, и все хорошо перемешать. Затем аккуратно смешать с мучной смесью.
Тесто уложить в формочки для выпечки кексов. Выпекать в середине духовки 20-25 минут.
Оставить кексы в формах еще примерно на 5 минут. Не спешите вынимать кексы, они очень нежные!
Для украшения кексов сахарную пудру тшательно перемешать с соком лимона. Получившуюся сахарную глазурь кисточкой нанести на теплые кексы и посыпать их кокосовой стружкой.

Программа: духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 18 шт
Примечание
Очень нежные, ароматные, с приятной кислинкой от глазури кексы! Советую попробовать.
Приятного чаепития!
Рецепт с сайта - "Едим дома". Спасибо автору!
Приятного чаепития!
Рецепт с сайта - "Едим дома". Спасибо автору!