Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука абрикосовой косточки -
15г
Мука люпиновая -
15г
Псиллиум -
8г
Разрыхлитель -
1 м. ч. л.
Стевиозид -
12 мерных ложечек
Эритрит -
35г
Ксантановая камедь -
1г
Яйца -
3шт С1
Творог плотный -
100г
Банан среднего размера -1шт
Способ приготовления
Смешать сухие компоненты (за исключением эритрита и ксантана). Взбить в комбайне 3 яйца, добавить эритрит и ксантан в конце взбивания. Снять венчик и вручную вмешать сухие компоненты.

Тесто переложить в форму (на дно я выложила половинки грецкого ореха) и поставить на выпечку в микроволновую печь на крисп-режим на 14 мин.
Примечание
После достижения успеха в получении бисквитного бескрахмального теста захотелось получить кексовое тесто. Переходным было бисквитное тесто с бананом, но оно было по структуре все же ближе к мягкому и пушистому бисквиту. А хотелось плотного кекса. Да и банан входит в противоречие с концепцией бескрахмальномсти и требует творога для снижения ГИ. И полученный результат не разочаровал по вкусу и структуре.
В этой форме 10 долек. Двух долек по 25г этого бескрахмального кекса вполне хватает на перекус.
В этой форме 10 долек. Двух долек по 25г этого бескрахмального кекса вполне хватает на перекус.