Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Финики
200 г
Масло сливочное
150 г
Какао-порошок
60 г
Вода
250 мл
Растворимый кофе
1,5 ст. л.
Мука
250 г
Яйца
2 шт.
Сахар
200 г
Сода
1 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Соль щепотка
Способ приготовления
Финики не сильно чувствуются, однако придают особенный оттенок вкуса. Для любителей всего шоколадного.
Финики нужно промыть и удалить косточки. Затем финики мелко нарезать.
Вскипятить 250 мл воды. Добавить в кипящую воду кофе, соду и ванильный сахар.
Затем всыпать порезанные финики.
Кипятить около минуты на умеренном огне, периодически помешивая. Финики должны как бы раствориться и превратиться в кашицу.
Снять финиковую массу с огня и оставить остужаться.
Взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца. Масса должна получиться светлой и очень нежной.
Всыпать в отдельную мисочку муку (предварительно просеянную), какао, разрыхлитель и щепотку соли.
Тщательно все перемешать.
Затем соединить яично-масляную смесь с мукой и какао. Для этого добавить в яично-масляную смесь по несколько ложек муки с какао, каждый раз тщательно перемешивая.
Далее, по ложке, аккуратно добавить финиковую смесь.
Форму для выпекания сначала смазать маслом, а затем присыпать какао-порошком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
Получается очень нежный и влажный. Поэтому перед тем, как достать из формы, дайте немного остыть.
Разрезать на несколько частей, когда полностью остынет (лучше на следующий день)
Крем на Ваше усмотрение: сметанный, сливочный, сливочно-шоколадный, творожный, сметана+сгущенное молоко
Можно добавить фрукты.
Финики нужно промыть и удалить косточки. Затем финики мелко нарезать.
Вскипятить 250 мл воды. Добавить в кипящую воду кофе, соду и ванильный сахар.
Затем всыпать порезанные финики.
Кипятить около минуты на умеренном огне, периодически помешивая. Финики должны как бы раствориться и превратиться в кашицу.
Снять финиковую массу с огня и оставить остужаться.
Взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца. Масса должна получиться светлой и очень нежной.
Всыпать в отдельную мисочку муку (предварительно просеянную), какао, разрыхлитель и щепотку соли.
Тщательно все перемешать.
Затем соединить яично-масляную смесь с мукой и какао. Для этого добавить в яично-масляную смесь по несколько ложек муки с какао, каждый раз тщательно перемешивая.
Далее, по ложке, аккуратно добавить финиковую смесь.
Форму для выпекания сначала смазать маслом, а затем присыпать какао-порошком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
Получается очень нежный и влажный. Поэтому перед тем, как достать из формы, дайте немного остыть.
Разрезать на несколько частей, когда полностью остынет (лучше на следующий день)
Крем на Ваше усмотрение: сметанный, сливочный, сливочно-шоколадный, творожный, сметана+сгущенное молоко
Можно добавить фрукты.
Примечание
Я выпекала в мультиварке 45+45 минут, режим "Выпечка"
Крем: сливки+сгущенное молоко, банан, киви.
Источник: Форум SAY7
Крем: сливки+сгущенное молоко, банан, киви.
Источник: Форум SAY7