Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Яйца
4-5 шт
Маргарин или слив. масло
200 гр
Сахар
1 ст
Сметана
20% 200 гр
Мука пшенич.
2 ст
Сода гашенная уксусом или разрыхлитель
Ванильный сахар (не обязательно)
Способ приготовления
В данном рецепте мой стакан граненный - 250.
Масло или маргарин растопить и отставить в сторону.
Желтки взбить до бела. Продолжая взбивать постепенно добавить сахар, сметану, масло, муку, разрыхлитель.
Отдельно взбить белки и постепенно ввести в тесто (мне обычно лень взбивать белки отдельно и я взбиваю желтки с белками вместе – результат, в любом случае, отличный) Тесто должно получиться как сметана.
По желанию можно добавить какао-порошок, изюм, цедру, орехи, мак и т. д.
Форму смазать маслом, вылить тесто, заполнив форму наполовину.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 мин.
Готовый кекс посыпать сах. Пудрой, либо обмазать горячим шоколадом или глазурью.

Масло или маргарин растопить и отставить в сторону.
Желтки взбить до бела. Продолжая взбивать постепенно добавить сахар, сметану, масло, муку, разрыхлитель.
Отдельно взбить белки и постепенно ввести в тесто (мне обычно лень взбивать белки отдельно и я взбиваю желтки с белками вместе – результат, в любом случае, отличный) Тесто должно получиться как сметана.
По желанию можно добавить какао-порошок, изюм, цедру, орехи, мак и т. д.
Форму смазать маслом, вылить тесто, заполнив форму наполовину.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 мин.
Готовый кекс посыпать сах. Пудрой, либо обмазать горячим шоколадом или глазурью.

Примечание
Нежный, очень вкусный и быстрый.
Похожих много, но такого вроде бы не нашла, но если вдруг прошляпила – простите и удалите...
Этот кекс пеку со школьной скамьи и он меня ни разу не подвел, как впрочем, и большинство моих подруг и родственниц. Надеюсь кому-нибудь приглянется...
Похожих много, но такого вроде бы не нашла, но если вдруг прошляпила – простите и удалите...
Этот кекс пеку со школьной скамьи и он меня ни разу не подвел, как впрочем, и большинство моих подруг и родственниц. Надеюсь кому-нибудь приглянется...