Ssylka

Карельская кухня

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Карельская кухня. Характерная черта этой кухни — широкое использование рыбы различных видов: солёной, сушёной, копчёной, вяленой. Из солёной рыбы готовят супы, вторые блюда, её подают с отварным картофелем. Для вторых блюд рыбу отваривают, жарят, запекают в тесте. Овощные салаты также готовят с рыбой. Для приготовления национальных блюд используют мясо: свинину, говядину, телятину, птицу. Популярны солёные грибы, которые заправляют растительным маслом, луком или сметаной. Готовят также блюда из ржаной и пшеничной муки, крупы, картофеля. Распространены блины и лепёшки из пресного теста. Их едят с кашами, картофельным пюре со сливочным маслом. Запечённые в тесте рыбу, грибы подают целиком или нарезают на порции.

Похожее




Интересное в разделе «Национальные кухни народов мира»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне