Самый вкусный карельский хлебушек (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Самый вкусный карельский хлебушек (духовка)

Ингредиенты

Рецепт

Способ приготовления

 Заварка


 



 100г обойной ржаной муки


 50г ржаного ферментированного солода


 7.5г аниса или кориандра

300г воды

Смесь нагревают, помешивая, до температуры 65С. Следом заварку ставят в теплую печь осахариваться в течение 1.5-2 часов при 63-65С. Затем в заварку вливают холодной воды, чтобы снизить температуру заварки до 32-34С, распускают в ней дрожжи, всыпают муку и замешивают опару.

Опара


400г хлебопекарной пшеничной муки 2 с


 10г прессованных дрожжей или 5 г сухих дрожжей


 вся осахаренная заварка

250г холодной воды

Все перемешивают до получения однородной массы ( в течение 5 минут) и выбраживают 3.5 часа. Получится опара.

Тесто


450г хлебопекарной пшеничной муки 2 с


 15г соли

49г сахара


 80г патоки


 50г изюма

100-200г воды

Готовую опару смешивают с водой, солью, сахаром, и патокой, затем засыпают муку и вымешивают тесто. В конце замеса вмешивают изюм. Тесто выбраживают в течение часа.

Выброженное тесто разделывают на порции, укладывают в формы, смазанные маслом или на доски, покрытые тканью и посыпанные мукой, или на листы и отправляют на расстойку. Продолжительность расстойки 50-55 минут.

Перед посадкой в печь поверхность хлеба смачивают водой, иногда слегка присыпают семенами аниса. Выпечку ведут с паром при 170-180С в течение 30-60мин.



Примечание

Хлебушек пеку только в духовке, хлебопечками не пользуюсь и не люблю!))
Самый вкусный карельский хлебушек (духовка)

Рецепты с похожими ингредиентами


poiuytrewq
Красота! Прям, аромат аниса почуял... А еще изюм... у-ууу!

Кроша
Андрей5757
Какой хлебушек Самый вкусный карельский хлебушек!!! Любуюсь на Ваши работы, ох и золотые же у Вас руки!!!

За рецептик спасибо, обязательно попробую!

poiuytrewq
Андрей5757
Любуюсь на Ваши работы, ох и золотые же у Вас руки!!!
Да, все-таки придется Андрей5757 для нас мастер-класс организовывать.

Андрей5757
Кроша , poiuytrewq Спасибо вам, я буду постепенно выставлять блюда просто сложно все сразу, так как нужно еще рецепты написать к каждому блюду которые у меня в голове.

poiuytrewq
так как нужно еще рецепты написать к каждому блюду которые у меня в голове.
Убил... еще и рецепты в голове.

Nadya.g
Спасибо вам огромное за рецепт. Хлебушек отменный. Вкуснее ржаного хлеба не ела!



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб»

Новое на сайте