Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи
2 ч. л.
Мука пшеничная
300 р
Мука ржаная
260 гр
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Кинза и сельдерей сушеные
1 ст. л.
Вода
400 мл
Раст масло
2 ст. л.
Для смазки чаши раст. масло
Способ приготовления
1. ХЛЕБ ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ С ДОБАВКАМИ
Порядок приготовления:
Замесить тесто. Очень хорошо это делать в хлебопечке. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР», нажатием кнопки «Температура» установить 35°С. И время приготовления на 1 час. Нажать кнопку «Старт». После окончания программы нажать кнопку «Подогрев/Отмена», затем кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР». Температура – 150°С, установить время приготовления на 1 час 20 мин. Нажать кнопку «Старт». Через час открыть крышку и перевернуть хлеб, готовить до окончания программы.
2. ХЛЕБ РЖАНОЙ НА КЕФИРЕ С ИЗЮМОМ ( второе фото справа)
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 225 гр
Мука ржаная – 325 гр
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Мед - 1 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Кефир – 350 мл, можно развести с водой
Растительное масло - 2 ст. л.
Солод 3 ст. л. заварить в 80 мл кипятка
Изюм – 30-50 гр.
Для смазки чаши – 1 ст. л. растительного масла
Порядок приготовления:
Замесить тесто. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР», нажатием кнопки «Температура» установить 35°С. Установить время приготовления на 1 час. Нажать кнопку «Старт». После окончания программы нажать кнопку «Подогрев/Отмена», затем кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». установить время приготовления на 50 минут. Нажать кнопку «Старт». Затем открыть крышку и перевернуть хлеб, закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». установить время приготовления на 30 минут. Нажать кнопку «Старт». готовить до окончания программы.
3. РЖАНОЙ ХЛЕБ (БЕЗ СОЛОДА) с изюмом
Ржаное тесто:
Дрожжи – 2 ч. л., Пшеничная мука – 300 гр., Ржаная мука – 260 гр., Соль – 1,5 ч. л., Сахар коричневый – 1,5 ст. л., Закваска «Бёккер Роген» Деревенский – 5 ст. л. ( не обязательно), , Вода + молоко – 400 мл.
Изюм – 30-50 гр., орехи грецкие размолоть 1 ч. л.
Для смазки чаши – 1 ст. л. растительного масла
Порядок приготовления:
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять. Закрыть крышку. Кнопкой«Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР», нажатием кнопки «Температура»установить 35°С. Установить время приготовления на 1 час. Нажать кнопку«Старт». После окончания программы нажать кнопку «Подогрев/Отмена», затем кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». установить время приготовления на 50 минут. Нажать кнопку «Старт». Затем открыть крышку и перевернуть хлеб, закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». установить время приготовления на 30 минут. Нажать кнопку «Старт». готовить до окончания программы.
4. ХЛЕБ РЖАНОЙ ЗАВАРНОЙ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 225 гр
Мука ржаная – 325 гр
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Мед - 2 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Вода – 330 мл,
Растительное масло - 2 ст. л.
Солод 4 ст. л. заварить в 80 мл кипятка
Лук жареный высушенный - 2 ст. л.
Для смазки чаши – 1 ст. л. растительного масла
Порядок приготовления:
Замесить тесто. Очень хорошо это делать в хлебопечке. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять. Закрыть крышку. Кнопкой«Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР», нажатием кнопки «Температура»установить 35°С. Установить время приготовления на 1 час. Нажать кнопку«Старт». После окончания программы нажать кнопку «Подогрев/Отмена», затем кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР». установить время приготовления на 1 час. Нажать кнопку «Старт». Затем открыть крышку и перевернуть хлеб, закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР». установить время приготовления на 30 минут. Нажать кнопку «Старт». готовить до окончания программы.
5. ХЛЕБ ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ С МЕДОМ
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр
Мука ржаная – 260 гр
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Мед - 2 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Базилик сушеный - 1 ст. л.
Вода – 400 мл,
Растительное масло -2 ст. л.
Экстра–Р – 1 ст. л. - не обязательно
Для смазки чаши – 1 ст. л. растительного масла
Порядок приготовления:
Замесить тесто. Очень хорошо это делать в хлебопечке. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР», нажатием кнопки «Температура» установить 35°С. И время приготовления на 1 час. Нажать кнопку «Старт». После окончания программы нажать кнопку «Подогрев/Отмена», затем кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР». Температура – 150°С, установить время приготовления на 1 час 20 мин. Нажать кнопку «Старт». Через час открыть крышку и перевернуть хлеб, готовить до окончания программы.
Порядок приготовления:
Замесить тесто. Очень хорошо это делать в хлебопечке. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР», нажатием кнопки «Температура» установить 35°С. И время приготовления на 1 час. Нажать кнопку «Старт». После окончания программы нажать кнопку «Подогрев/Отмена», затем кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР». Температура – 150°С, установить время приготовления на 1 час 20 мин. Нажать кнопку «Старт». Через час открыть крышку и перевернуть хлеб, готовить до окончания программы.
2. ХЛЕБ РЖАНОЙ НА КЕФИРЕ С ИЗЮМОМ ( второе фото справа)
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 225 гр
Мука ржаная – 325 гр
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Мед - 1 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Кефир – 350 мл, можно развести с водой
Растительное масло - 2 ст. л.
Солод 3 ст. л. заварить в 80 мл кипятка
Изюм – 30-50 гр.
Для смазки чаши – 1 ст. л. растительного масла
Порядок приготовления:
Замесить тесто. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР», нажатием кнопки «Температура» установить 35°С. Установить время приготовления на 1 час. Нажать кнопку «Старт». После окончания программы нажать кнопку «Подогрев/Отмена», затем кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». установить время приготовления на 50 минут. Нажать кнопку «Старт». Затем открыть крышку и перевернуть хлеб, закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». установить время приготовления на 30 минут. Нажать кнопку «Старт». готовить до окончания программы.
3. РЖАНОЙ ХЛЕБ (БЕЗ СОЛОДА) с изюмом
Ржаное тесто:
Дрожжи – 2 ч. л., Пшеничная мука – 300 гр., Ржаная мука – 260 гр., Соль – 1,5 ч. л., Сахар коричневый – 1,5 ст. л., Закваска «Бёккер Роген» Деревенский – 5 ст. л. ( не обязательно), , Вода + молоко – 400 мл.
Изюм – 30-50 гр., орехи грецкие размолоть 1 ч. л.
Для смазки чаши – 1 ст. л. растительного масла
Порядок приготовления:
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять. Закрыть крышку. Кнопкой«Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР», нажатием кнопки «Температура»установить 35°С. Установить время приготовления на 1 час. Нажать кнопку«Старт». После окончания программы нажать кнопку «Подогрев/Отмена», затем кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». установить время приготовления на 50 минут. Нажать кнопку «Старт». Затем открыть крышку и перевернуть хлеб, закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». установить время приготовления на 30 минут. Нажать кнопку «Старт». готовить до окончания программы.
4. ХЛЕБ РЖАНОЙ ЗАВАРНОЙ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 225 гр
Мука ржаная – 325 гр
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Мед - 2 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Вода – 330 мл,
Растительное масло - 2 ст. л.
Солод 4 ст. л. заварить в 80 мл кипятка
Лук жареный высушенный - 2 ст. л.
Для смазки чаши – 1 ст. л. растительного масла
Порядок приготовления:
Замесить тесто. Очень хорошо это делать в хлебопечке. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять. Закрыть крышку. Кнопкой«Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР», нажатием кнопки «Температура»установить 35°С. Установить время приготовления на 1 час. Нажать кнопку«Старт». После окончания программы нажать кнопку «Подогрев/Отмена», затем кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР». установить время приготовления на 1 час. Нажать кнопку «Старт». Затем открыть крышку и перевернуть хлеб, закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР». установить время приготовления на 30 минут. Нажать кнопку «Старт». готовить до окончания программы.
5. ХЛЕБ ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ С МЕДОМ
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр
Мука ржаная – 260 гр
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Мед - 2 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Базилик сушеный - 1 ст. л.
Вода – 400 мл,
Растительное масло -2 ст. л.
Экстра–Р – 1 ст. л. - не обязательно
Для смазки чаши – 1 ст. л. растительного масла
Порядок приготовления:
Замесить тесто. Очень хорошо это делать в хлебопечке. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР», нажатием кнопки «Температура» установить 35°С. И время приготовления на 1 час. Нажать кнопку «Старт». После окончания программы нажать кнопку «Подогрев/Отмена», затем кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР». Температура – 150°С, установить время приготовления на 1 час 20 мин. Нажать кнопку «Старт». Через час открыть крышку и перевернуть хлеб, готовить до окончания программы.