Хлебушек с ржаной мукой в мультиварке Redmond RMC-M70

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлебушек с ржаной мукой в мультиварке Redmond RMC-M70

Ингредиенты

Дрожжи
2 ч. л.
Мука пшеничная
300 р
Мука ржаная
260 гр
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Кинза и сельдерей сушеные
1 ст. л.
Вода
400 мл
Раст масло
2 ст. л.
Для смазки чаши раст. масло

Способ приготовления

 1. ХЛЕБ ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ С ДОБАВКАМИ
   Порядок приготовления:
 Замесить тесто. Очень хорошо это делать в хлебопечке. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР», нажатием кнопки «Температура» установить 35°С. И время приготовления на 1 час. Нажать кнопку «Старт». После окончания программы нажать кнопку «Подогрев/Отмена», затем кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР». Температура – 150°С, установить время приготовления на 1 час 20 мин. Нажать кнопку «Старт». Через час открыть крышку и перевернуть хлеб, готовить до окончания программы.
  2. ХЛЕБ РЖАНОЙ НА КЕФИРЕ С ИЗЮМОМ ( второе фото справа)
  Ингредиенты:
 Мука пшеничная - 225 гр
 Мука ржаная – 325 гр
 Дрожжи сухие - 2 ч. л.
 Мед - 1 ст. л.
 Соль - 1,5 ч. л.
 Кефир – 350 мл, можно развести с водой
 Растительное масло - 2 ст. л.
 Солод 3 ст. л. заварить в 80 мл кипятка
 Изюм – 30-50 гр.
 Для смазки чаши – 1 ст. л. растительного масла
  Порядок приготовления:
 Замесить тесто. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР», нажатием кнопки «Температура» установить 35°С. Установить время приготовления на 1 час. Нажать кнопку «Старт». После окончания программы нажать кнопку «Подогрев/Отмена», затем кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». установить время приготовления на 50 минут. Нажать кнопку «Старт». Затем открыть крышку и перевернуть хлеб, закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». установить время приготовления на 30 минут. Нажать кнопку «Старт». готовить до окончания программы.
  3. РЖАНОЙ ХЛЕБ (БЕЗ СОЛОДА) с изюмом
  Ржаное тесто:
 Дрожжи – 2 ч. л., Пшеничная мука – 300 гр., Ржаная мука – 260 гр., Соль – 1,5 ч. л., Сахар коричневый – 1,5 ст. л., Закваска «Бёккер Роген» Деревенский – 5 ст. л. ( не обязательно), , Вода + молоко – 400 мл.
 Изюм – 30-50 гр., орехи грецкие размолоть 1 ч. л.
 Для смазки чаши – 1 ст. л. растительного масла
  Порядок приготовления:
 Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять. Закрыть крышку. Кнопкой«Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР», нажатием кнопки «Температура»установить 35°С. Установить время приготовления на 1 час. Нажать кнопку«Старт». После окончания программы нажать кнопку «Подогрев/Отмена», затем кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». установить время приготовления на 50 минут. Нажать кнопку «Старт». Затем открыть крышку и перевернуть хлеб, закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». установить время приготовления на 30 минут. Нажать кнопку «Старт». готовить до окончания программы.
  4. ХЛЕБ РЖАНОЙ ЗАВАРНОЙ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
  Ингредиенты:
 Мука пшеничная - 225 гр
 Мука ржаная – 325 гр
 Дрожжи сухие - 2 ч. л.
 Мед - 2 ст. л.
 Соль - 1,5 ч. л.
 Вода – 330 мл,
 Растительное масло - 2 ст. л.
 Солод 4 ст. л. заварить в 80 мл кипятка
 Лук жареный высушенный - 2 ст. л.
 Для смазки чаши – 1 ст. л. растительного масла
  Порядок приготовления:
 Замесить тесто. Очень хорошо это делать в хлебопечке. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять. Закрыть крышку. Кнопкой«Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР», нажатием кнопки «Температура»установить 35°С. Установить время приготовления на 1 час. Нажать кнопку«Старт». После окончания программы нажать кнопку «Подогрев/Отмена», затем кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР». установить время приготовления на 1 час. Нажать кнопку «Старт». Затем открыть крышку и перевернуть хлеб, закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР». установить время приготовления на 30 минут. Нажать кнопку «Старт». готовить до окончания программы.
  5. ХЛЕБ ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ С МЕДОМ
  Ингредиенты:
 Мука пшеничная - 300 гр
 Мука ржаная – 260 гр
 Дрожжи сухие - 2 ч. л.
 Мед - 2 ст. л.
 Соль - 1,5 ч. л.
 Базилик сушеный - 1 ст. л.
 Вода – 400 мл,
 Растительное масло -2 ст. л.
 Экстра–Р – 1 ст. л. - не обязательно
 Для смазки чаши – 1 ст. л. растительного масла
  Порядок приготовления:
 Замесить тесто. Очень хорошо это делать в хлебопечке. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР», нажатием кнопки «Температура» установить 35°С. И время приготовления на 1 час. Нажать кнопку «Старт». После окончания программы нажать кнопку «Подогрев/Отмена», затем кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР». Температура – 150°С, установить время приготовления на 1 час 20 мин. Нажать кнопку «Старт». Через час открыть крышку и перевернуть хлеб, готовить до окончания программы.

Хлебушек с ржаной мукой в мультиварке Redmond RMC-M70

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Спасибо за рецепты! С сельдереем еще не пробовала!

Лера-7
Нэлля Алек, спасибо за рецепты! Ни разу не пекла хлеб в своем Редмонде, надо будет попробовать.

Альбина
Нэлля Алек, хорошая подборка рецептов Сыночку-студенту отправлю. Он тоже пек хлеб в Редмонде (не помню какая точно мультя) белый хлеб.

brendabaker
Григорьева,
Отличная подборка рецептов.

Ava11
Нэлля Алек, спасибо за рецепт. Пекла в Redmond хлеб всего один раз, все получилось, достаточно хорошо. По вашему рецепту очень хочется попробовать, с вариантами конечно, люблю ржаной хлеб. Фотографии хорошие, хлебушек аппетитный!



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб»

Постные блюда

Новое