Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи св.
10 гр
Мука пшеничная
300 гр
Мука ржаная
150 гр
Мед
2 ст. л
Соль
1 ч. л
Оливковое масло
2 ст. л
Вода
300 мл
Мак молотый
75 гр
Изюм
50 гр
Способ приготовления
Этот замечательный хлебушек раскрыл свой вкус только на следующий день.
Муку растереть с дрожжами. Если сухие, тогда растворить в воде. Добавить соль, масло, мак.
Мед развести с водой. Добавить в мучную смесь и замесить тесто. В конце добавить изюм.
Оставить на расстойку на 1-1,5 часа. За 30 минут до окончания расстойки включить духовку на 220 град. Противень я оставляю также нагреваться.
Выпекать при 220\'С 15 минут и 35 минут при 180\'С.

Приятного аппетита!
Муку растереть с дрожжами. Если сухие, тогда растворить в воде. Добавить соль, масло, мак.
Мед развести с водой. Добавить в мучную смесь и замесить тесто. В конце добавить изюм.
Оставить на расстойку на 1-1,5 часа. За 30 минут до окончания расстойки включить духовку на 220 град. Противень я оставляю также нагреваться.
Выпекать при 220\'С 15 минут и 35 минут при 180\'С.

Приятного аппетита!
Примечание
Мужу показался из-за изюма слишком сладким. Мне так не показалось.
Также в тесто можно добавлять корицу, орехи, семечки. Маслом кашу не испортишь!
Рецепт полностью адаптирован также под хлебопечку.
Также в тесто можно добавлять корицу, орехи, семечки. Маслом кашу не испортишь!
Рецепт полностью адаптирован также под хлебопечку.