Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
320 гр.
Мука ржаная обдирная
80 гр.
Сахар
1,5 ст. л
Соль
1 ч. л
Дрожжи сухие
1,5 ч. л
Сыворотка*
250 мл.
Изюм темный без косточки
80 гр.
Масло растительное
1 ст. л
Способ приготовления
Очень мое семейство уважает постные пшенично-ржаные булочки с изюмом, в этот раз лень было с ними возиться Решила адаптировать рецепт для хлебопечки. Результат отличный! По вкусу ну нисколько не хуже булочек
Итак, изюм моем, обсушиваем и обваливаем в муке. Складываем все ингредиенты (кроме изюма) в ведерко хлебопечки и включаем Программу "Белый хлеб" вес 750 гр. корочка средняя, по сигналу добавить изюм.
Итак, изюм моем, обсушиваем и обваливаем в муке. Складываем все ингредиенты (кроме изюма) в ведерко хлебопечки и включаем Программу "Белый хлеб" вес 750 гр. корочка средняя, по сигналу добавить изюм.
Программа: ХП Brand 3801 программа
Время приготовления: 3 ч. 25 мин.
Порций: буханка примерно 750 гр.
Примечание
* Сыворотку можно заменить на воду или молоко
Крыша у хлеба немножко бугристая получилась - это я забыла колобочек поправить на последней расстойке А так буханочка поднялась отлично, на вкус нам очень понравилось
Крыша у хлеба немножко бугристая получилась - это я забыла колобочек поправить на последней расстойке А так буханочка поднялась отлично, на вкус нам очень понравилось