Хлеб пшеничный с изюмом (хлебопечка)
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Молоко | 160мл/250мл |
Мука пшеничная | 330г/500г |
Масло сливочное | 40г/60г |
Соль | 5г/7.5г |
Сахар | 30г/40г |
Дрожжи сухие | 1 ч. л./1 1/2 ч. л. |
После сигнала изюм | 60г/100г |
Яйцо | 1 шт. (среднее/большое) |
Способ приготовления
- Все ингридиенты закладываются по инструкции. Масло я размягчаю, в молоко добавляю яйца, сахар (кладу 4-5 ст. л. на 750г буханку), соль, если есть еще и ванильный сахар все перемешиваю и выливаю в ХП. После сигнала кладу (больше, чем в рецепте) : изюм, орехи (измельчаю), цукаты (мелко режу), семечки, кунжут - либо все, либо что есть. Программа - основной режим или сладкий хлеб. Корочка - средняя.
Блюдо рассчитано на
вес буханки 500г/750гВремя приготовления:
3ч.-3.20ч.Программа приготовления:
основной режим или сладкий хлеб>Примечание
Рецепт взят из книги Мирьям Байле и рассчитан на буханку весом 500г и 750г. Хлеб получается очень вкусный. Приятного аппетита. Хлебопечка kenwood BM 366.