Хлеб пшенично-ржаной обычный в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-ржаной обычный в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшен.
350 г
Мука ржан.
(в процессе замеса добавляю ещё
50гр. ржаной) 350 г
Сыворотка творожная
550 г
Соль
2 ч. л.
Сухие дрожжи
2 ч. л.
Уксус яблочный
10-15 г
Квасное сусло
2 ст. л.
Добавки -
1 ч. л. молотого кориандра
+0,5 ч. л. молотого тмина,
либо
2 ст. л. сухого укропа.

Способ приготовления

 Программа №13 - замес теста 1ч.25мин. затем тесто расстаивается 1ч.30мин. - 2ч. и выпечка в течении часа. И вот Вам хлебушек.

Примечание

Привет всем .
Я тоже пеку пшенично-ржаной на каждый день, тоже всё подбирал сам.

Похожие рецепты

Хлеб пшенично-ржаной обычный в хлебопечке

Pekar
А это мой хлебушек в разрезе:

izumka
Хлебушек очень красивый! А какая у Вас ХП? И что это за режим 13? Какой вес буханки?

Кроша
izumka
У Pekar Мулинекс, а вот насчёт модели запамятовала... то ли как у меня-5002, то ли 5004...
Режим № 13-«Дрожжевое тесто» 25 минут замес+1 час подьём.
Размер... Я бы «средний» поставила, хотя можно и «большой», думаю не принципиально...

Pekar
Прошу прощения за то что влезла в Вашу тему...

Кроша
Pekar
Будьте добры, уточните сколько дрожжей Вы кладёте в этот хлебушек? А то в рецепте про дрожжи ни слова...

Рома
Пока появится автор рецепта, могу предположить что на такое количество разной муки 750 грамм, в том числе 400 грамм ржаной, а это примерно 5 чашек муки, можно взять примерно 2 ч. л сухих дрожжей.

Моби
Скажите, а где можно взять творожную сыворотку? В домашних условиях ни как? И можно её, если не найду, чем нибудь заменить?

Моби
Сегодня буду хлебушек делать, только сыворотки нет, попробую заменить водой.

Моби
Испекла я хлебушек) Очень он поднялся, щас остывает!

Моби
Хлеб пшенично-ржаной обычный


Хлеб пшенично-ржаной обычный


Хлеб пшенично-ржаной обычный

Сгущенка
Если я правильно поняла расстойка 2-3 часа?

Моби
Я лично дополнителньо не расстаивала. У меня за программу за 1-20 часа оно очень поднялось сильно, до краев. пришлось выключать программу и опять на замес ставить, чтоб опустилось тесто. Еслиб еще оставила просто, то вообще из ведерка убежал бы. На все я потратила ровно 2 часа с выпечкой. Лично для меня опять же, показалось, что дрожжей много 2 чайные ложки. Буду теперь класть меньше, а то реально тесто убегает. И воды меньше буду брать, а то пришлось дополнительно не 50 грамм муки добавлять, а 150грамм.

Сгущенка
Окей! Буду печть учту!!! Спасибо.

Pekar
Pekar
Будьте добры, уточните сколько дрожжей Вы кладёте в этот хлебушек? А то в рецепте про дрожжи ни слова...
Пока появится автор рецепта, могу предположить что на такое количество разной муки 750 грамм, в том числе 400 грамм ржаной, а это примерно 5 чашек муки, можно взять примерно 2 ч. л сухих дрожжей.

Ох, как давно я здесь не был...
Рома, Вы правы на 100%, именно столько и нужно дрожжей!




У Pekar Мулинекс, а вот насчёт модели запамятовала... то ли как у меня-5002, то ли 5004...
OW-5004
Режим № 13-«Дрожжевое тесто» 25 минут замес+1 час подьём.

Pekar
Прошу прощения за то что влезла в Вашу тему...
Не за что! Спасибо что ответили человеку вместо меня.



Рецепты в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Новое