Brand 3801. Картофельный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Brand 3801. Картофельный хлеб

Ингредиенты

Опара:

Картофельный отвар
170 мл.
Мука пшеничная в/с
150 гр.
Дрожжи сухие
1 ч. л
Сахар
1 ст. л

Тесто:

Опара вся
Картофель отварной (размять)
100 гр.
Масло сливочное
20 гр.
Соль
1,5 ч. л
Мука пшеничная в/с
300 гр.

Способ приготовления

 Для опары вылить в ведерко картофельный отвар, добавить сахар, муку и дрожжи. Включить программу Тесто дрожжевое или Тесто для лапши минуты на 3-4. Далее ХП отключить и оставить опару в ведерке минут на 30. Через 30 минут добавить остальные ингредиенты и включить Программу "Белый хлеб" вес 750 гр. корочка средняя
 
 

Программа: ХП Brand 3801
Время приготовления: 3 ч. 25 мин.
Порций: Буханка весом 690 гр.

Примечание

Хлебушек оооочень вкусный. С хрустящей корочкой и нежным ароматным мякишем
Brand 3801. Картофельный хлеб

Рецепты с похожими ингредиентами


cbvjyb
Если в тесто добавить жаренный лук, зелень и белый или чёрный крупно-молотый перец, то получиться намного вкуснее. проверено ни раз!!!

Elven
Испекла сегодня снова этот хлебушек, но на опаре и немного изменила рецепт. Разрез покажу завтра

Elven
Разрез вчерашнего хлеба

Рапочка
Спасибо! Хлебушек получился очень вкусный, пушистый и мягкий, с прекрасной хрустящей корочкой!


Brand 3801. Картофельный хлебBrand 3801. Картофельный хлеб


Brand 3801. Картофельный хлебBrand 3801. Картофельный хлеб


Brand 3801. Картофельный хлебBrand 3801. Картофельный хлеб

Elven
Наташа, спасибо за отзыв Мне тоже этот хлебушек очень нравится

Карабас
Испекла сегодня снова этот хлебушек, но на опаре и немного изменила рецепт
А где рецепт без опарного способа?

Elven
Карабас, складывайте все ингредиенты в ХП и включайте Основную программу

K. Marina
А где остальная жидкость? На 450г. 170 отвара?

Рома
А где остальная жидкость? На 450г. 170 отвара?

Отварной картофель тоже содержит жидкость + масло сливочное. И следует иметь ввиду, что при закладке отварного картофеля, пюре готового, нужно очень внимательно относиться к замесу, картофель сильно размягчает тесто. Сначала кажется, что колобок тугой и не размешается, но затем приходится добавлять муку - следите за замесом.

Elven
А где остальная жидкость? На 450г. 170 отвара?
Да-да, все правильно И обязательно следуйте совету Татьяны, иначе крыша у хлеба будет плоская или вообще провалится

K. Marina
Спасибо! А картофель просто размять или с отваром? Уже на растойке. Жидкость добавила. А потом и муку.

Elven
Марина, я картофель горячий вилкой разминаю, потом остужаю. А отвар отдельно
Жидкость добавила. А потом и муку.
Вот видите, лучше жидкость не добавлять. Татьяна же предупреждала

Рома
Марина, я картофель горячий вилкой разминаю, потом остужаю. А отвар отдельноВот видите, лучше жидкость не добавлять. Татьяна же предупреждала

Девочки, можно всё добавлять: и по отдельности и вместе! Только помнить о капризах картофеля
А вкус и мякиш хлеба шикарными получаются!

Elven
Девочки, можно всё добавлять: и по отдельности и вместе!
Отвар в опару идет, а картофель уже потом. Хотя, наверно, можно и сразу «запихать», хуже не будет
Только помнить о капризах картофеля
Это точно!

K. Marina
Замесила еще не читав ваши советы.Brand 3801. Картофельный хлеб

Elven
Хорошенький получился Как на вкус?

K. Marina
Горячий мои уже точат, а я завтра скажу



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Brand»

Новое на сайте