Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара:
Картофельный отвар
170 мл.
Мука пшеничная в/с
150 гр.
Дрожжи сухие
1 ч. л
Сахар
1 ст. л
Тесто:
Опара вся
Картофель отварной (размять)
100 гр.
Масло сливочное
20 гр.
Соль
1,5 ч. л
Мука пшеничная в/с
300 гр.
Способ приготовления
Для опары вылить в ведерко картофельный отвар, добавить сахар, муку и дрожжи. Включить программу Тесто дрожжевое или Тесто для лапши минуты на 3-4. Далее ХП отключить и оставить опару в ведерке минут на 30. Через 30 минут добавить остальные ингредиенты и включить Программу "Белый хлеб" вес 750 гр. корочка средняя
Программа: ХП Brand 3801
Время приготовления: 3 ч. 25 мин.
Порций: Буханка весом 690 гр.
Примечание
Хлебушек оооочень вкусный. С хрустящей корочкой и нежным ароматным мякишем