Категория: Мясные блюда
Кухня: эстонская

Ингредиенты
Свинина постная
250 г
Картофель отварной
500 г
Яйца куриные
2 шт.
Сметана
3 ст. л.
Мука пшеничная или ржаная
2 ст. л.
Способ приготовления
Свинину порезать кусочками размером со спичечный коробок, обжарить до полуготовности.
Картофель отварить в мундире, почистить и пюрировать с солью, 1 яйцом и тремя ложками сметаны. Добавить 1 ложку муки (лучше ржаной).
Руки смачиваем водой, на ладонь укладываем пюре, в пюре кусочек свинины, лепим колобок, смазываем взбитым яйцом, обваливаем в муке.
Картошку варила на "Паре", мясо пожарила на "Жарке". Сформовала котлетки и уложила в чашу, выставила режим "Выпечка" - 25 минут. По окончании решила котлетки перевернуть - и не тут-то было! Развалились....
Со второй партией рисковать не стала, сделала в пленке, сварила на "Пару" - 20 минут, давление по умолчанию.

Когда остыли, выложила тарелку от СВЧ, посыпала сверху сыром и запекла в СВЧ.

Картофель отварить в мундире, почистить и пюрировать с солью, 1 яйцом и тремя ложками сметаны. Добавить 1 ложку муки (лучше ржаной).
Руки смачиваем водой, на ладонь укладываем пюре, в пюре кусочек свинины, лепим колобок, смазываем взбитым яйцом, обваливаем в муке.
Картошку варила на "Паре", мясо пожарила на "Жарке". Сформовала котлетки и уложила в чашу, выставила режим "Выпечка" - 25 минут. По окончании решила котлетки перевернуть - и не тут-то было! Развалились....
Со второй партией рисковать не стала, сделала в пленке, сварила на "Пару" - 20 минут, давление по умолчанию.
Когда остыли, выложила тарелку от СВЧ, посыпала сверху сыром и запекла в СВЧ.