Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель сырой
800 г
Сметана
150 г
Сыр полутвердый
100 г
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Картофель трем на очень мелкой терке, как для корейской моркови.
Промываем в проточной воде через дуршлаг.
Когда вода стечет, аккуратно перетираем с солью и растительным маслом.
В чашу мультиварки наливаем немножко растительного масла, ставим "Жарка" № 1 - Овощи, время выставляем - 30 минут.
Картофель небольшими порциями жарим до легкой румяной корочки, выкладываем в тарелку. Когда положим последнюю порцию, её не перемешиваем, а через 3 минуты программу завершаем.
Сверху кладем столовую ложку сметаны, разравниваем, посыпаем тертым сыром, затем кладем следующую порцию пожаренной картошки, перекладывая сметаной и тертым сыром.
Ставим "Выпечка" 50 минут.
Промываем в проточной воде через дуршлаг.
Когда вода стечет, аккуратно перетираем с солью и растительным маслом.
В чашу мультиварки наливаем немножко растительного масла, ставим "Жарка" № 1 - Овощи, время выставляем - 30 минут.
Картофель небольшими порциями жарим до легкой румяной корочки, выкладываем в тарелку. Когда положим последнюю порцию, её не перемешиваем, а через 3 минуты программу завершаем.
Сверху кладем столовую ложку сметаны, разравниваем, посыпаем тертым сыром, затем кладем следующую порцию пожаренной картошки, перекладывая сметаной и тертым сыром.
Ставим "Выпечка" 50 минут.