Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: французская

Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
560 г
Дрожжи свежие прессованные
20 г
Сахар
1 ст. л.
Соль (В КОНЦЕ ЗАМЕСА!)
2 ч. л.
Масло сливочное
30 г
Вода тёплая, t = +
38 °С 340 мл
Яйцо для смазки
1 шт.
Способ приготовления
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды и дать настояться в течение 5 минут.
Добавить остальную воду, и, частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце замеса соль.
Вымесить на средней скорости комбайна в течение 15 минут, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
Накрыть пленкой и поставить подходить на 1 час в теплое место.
Подошедшее тесто
еще раз обмять и разделить на 9 равных по весу частей, скатав каждую часть в небольшой шарик.
Сформировать круглые булочки.
Выложить на противень,
накрыть салфеткой и дать подойти в течение 40 минут.
Смазать каждую булочку взбитым желтком с водой
и выпекать с паром первые 7 минут
в предварительно нагретой
до 200 °С духовке 18-20 минут, до золотистого цвета.
Остудить на решетке.
Угощайтесь!



Приятного аппетита!
Добавить остальную воду, и, частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце замеса соль.
Вымесить на средней скорости комбайна в течение 15 минут, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.

Подошедшее тесто

Сформировать круглые булочки.
Выложить на противень,




до 200 °С духовке 18-20 минут, до золотистого цвета.





Приятного аппетита!
Программа: духовка
Порций: 9 булочек
Примечание
Источник: