Ssylka

Бриоши с грибами

Категория: Выпечка
Бриоши с грибами

Ингредиенты

Грибы сухие
10-20 г
Мука
280 г
Масло сливочное мягкое
200 г
Сахар коричневый
25 г
Соль щепотка
Дрожжи сухие
5 г
Молоко тёплое
90 г
Яйца
2 шт.
Лук красный
50 г
Чеснок
0,5-1 зубчик
Масло растительное для жарки лука и грибов
Тимьян
1 веточка
Желток для смазки
1 шт.

Предисловие

Совершенно воздушные булки. Хорошо пахнут грибами, красивые.

Способ приготовления

 
Залить кипятком грибы, оставить набухать (чтобы их потом не резать мокрые, можно разломать помельче на этой стадии).
Подогреть молоко – до 40°C.
Муку соединить в чаше комбайна с сахаром, дрожжами и солью, добавить мягкое сливочное масло и вымешать на малой скорости насадкой-крюком. Затем, продолжая вымешивать, тонкой струйкой влить тёплое молоко, увеличить скорость, по одному ввести яйца и вымешивать около 10 минут. Чашу с тестом плотно затянуть пищевой плёнкой и поставить подходить на час.
С грибов слить воду, промокнуть их бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
Лук и чеснок мелко порезать, пожарить в сковороде с горячим маслом, добавить грибы и листочки тимьяна, слегка посолить, пожарить до готовности, несколько остудить.
В подошедшее тесто добавить грибы с луком, быстро осторожно вымесить его руками, затем разложить в смазанные сливочным маслом керамические формочки, заполняя их не более чем на 2/3 объема (а то и меньше, потому что подходят очень хорошо; не надо стараться, чтобы верхушка была гладкая и ровная, напротив – некоторая бугристость лишь придаст шарма готовым бриошам), поместить на противень, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15-20 минут для подъёма.
Желток разболтать со щепоткой соли (если он слишком маленький, влить несколько капель молока), смазать верх бриошей, поставить в разогретую до 190°C духовку на 15 минут – а то и меньше, надо смотреть по выпечке. Сразу вынуть из формочек, чтобы они там не «отпотели», остудить на решётке.

 

Примечание

Рецепт с Яндекс. Дзен канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой, спасибо ей: очень вкусно!! Я испекла 6 штук.
Бриоши с грибами

Похожее




Рецепты в разделе «Бриоши»

Актуальное сегодня

Новое на сайте