Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Капуста
Грибы сухие
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Масло сливочное топленое
Соль
Перец молотый
Способ приготовления
Капусту нашинковать так, как вам нравится. Мне нравится достаточно крупно, шинкую руками.
Нашинкованую капусту складываем в миску частями, каждую часть немного присолить. Минут через пять \"пожмакать\" капусту руками, и оставить её, пусть отдыхает.
Достаем мешок с белыми сушеными грибами

нам понадобиться горсть сухих грибов. Грибы уложить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой. Где-то через час надо отварить грибы до готовности, отвар слить в чашку, грибы хорошо промыть и измельчить.
Морковь нарезать соломкой, лук четверть кольцами. В сковороде нагреть растительное масло, к нему добавить ложку топленого масла. Выложить в сковороду лук и морковь, когда лук станет прозрачным, добавить грибы. Периодически помешивать. Томить минут 5, затем добавить грибной отвар, но немного: отвар не должен закрывать овощи с грибами. Накрыть крышкой и пусть все тушится и пропитывается ароматами еще минут 10. Соотношение овощей и грибов примерно выглядит так:

Дальше надо слить всю жидкость, образовавшуюся в капусте. В миску с капустой выложить содержимое сковороды, поперчить, немного посолить и хорошенько размешать руками.
В вок налить немного растительного масла, нагреть и выложить капусту, накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивать. Если капуста очень сухая, во время тушения, можно добавить немного грибного отвара. Но никогда не следует сливать весь отвар, что бы в еду не попал песок, осевший на дно. В процессе приготовления попробовать капусту на соль, если надо - посолить.
Нашинкованую капусту складываем в миску частями, каждую часть немного присолить. Минут через пять \"пожмакать\" капусту руками, и оставить её, пусть отдыхает.
Достаем мешок с белыми сушеными грибами

нам понадобиться горсть сухих грибов. Грибы уложить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой. Где-то через час надо отварить грибы до готовности, отвар слить в чашку, грибы хорошо промыть и измельчить.
Морковь нарезать соломкой, лук четверть кольцами. В сковороде нагреть растительное масло, к нему добавить ложку топленого масла. Выложить в сковороду лук и морковь, когда лук станет прозрачным, добавить грибы. Периодически помешивать. Томить минут 5, затем добавить грибной отвар, но немного: отвар не должен закрывать овощи с грибами. Накрыть крышкой и пусть все тушится и пропитывается ароматами еще минут 10. Соотношение овощей и грибов примерно выглядит так:

Дальше надо слить всю жидкость, образовавшуюся в капусте. В миску с капустой выложить содержимое сковороды, поперчить, немного посолить и хорошенько размешать руками.
В вок налить немного растительного масла, нагреть и выложить капусту, накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивать. Если капуста очень сухая, во время тушения, можно добавить немного грибного отвара. Но никогда не следует сливать весь отвар, что бы в еду не попал песок, осевший на дно. В процессе приготовления попробовать капусту на соль, если надо - посолить.
Примечание
Очень вкусная, осенняя еда.