Категория: Первые блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Квашеная капуста
300 гр.
Грибы сухие горсть
Лук
2-3 средних луковицы
Мука пшеничная
1 ст. л
Растительное масло
Чеснок для подачи
Способ приготовления
Грибы замочить на ночь в холодной воде. Отварить до готовности, мелко нарезать, вернуть обратно в кастрюлю, где варились. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле, туда же добавить отжатую квашеную капусту. Тушить до готовности. Добавить готовую капусту в кастрюлю с грибами, немного поварить под крышкой. В это время на сковороде, где тушилась капуста, спассеровать муку, развести бульоном из кастрюли, размешать, чтобы не было комочков. Добавить мучную заправку в кастрюлю со щами, довести до кипения. Огонь выключить. Щам дать настояться. При подаче добавить мелко рубленный чеснок.
Программа: Плита
Порций: 2-2,5 литра
Примечание
Очень вкусные и ароматные постные щи. На следующий день становятся еще вкуснее.