Ssylka

Здоровая пицца с морковной корочкой

Healthy Carrot Crust Pizza By Healthy Fusion play thumbnailUrl Здоровая пицца с морковной корочкой
Healthy Carrot Crust Pizza, lets make some healthy choices with Healthy Fusion. #HappyCookingToYou #FoodFusion #digitalmom #DigitalAmmi Written Recipe: Healthy Carrot Crust Pizza Serves 2-3 Recipe in English: Ingredients: -Gajar (Carrots) peeled &…Здоровая пицца с морковной корочкой - 4233978
2M
True
2025-07-10T17:10:16+03:00
embedUrl


Ингредиенты

Для морковной корочки:
  • 400 грамм очищенной и нарезанной кубиками моркови
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 яйцо
  • 1/4 чашки тертого нежирного сыра моцарелла
Для курино-овощной начинки:
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 200 грамм курицы без костей, порезанной на кубики
  • 1/2 столовой ложки имбирно-чесночной пасты
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного чили
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка порошка паприки
  • 1/2 чайной ложки обжаренных и измельченных семян кумина
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 средний болгарский перец, нарезанный полосками для жульена
  • 1 средняя луковица, нарезанная соломкой
Для сборки:
  • 3 столовые ложки соуса для пиццы
  • Тертый нежирный сыр моцарелла (по необходимости)
  • Нарезанные черные оливки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 170°C.
  • В кухонном комбайне мелко нарежьте очищенную и нарезанную кубиками морковь, пока она не станет похожей на рис.
  • Переложите измельченную морковь в миску для смешивания. Добавьте чесночный порошок, соль, итальянскую приправу, молотый черный перец, яйцо и 1/4 стакана тертого нежирного сыра моцарелла. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не будут тщательно соединены.
  • Застелите пергаментной бумагой 30-сантиметровую (12-дюймовую) форму для пиццы. Равномерно распределите морковную смесь по противню, формируя гладкую и однородную основу для пиццы с помощью лопатки.
  • Выпекайте морковный корж в предварительно разогретой духовке на нижней полке в течение 15 минут.
  • Пока корж печется, разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте куриные кубики и жарьте, пока они не изменят цвет и не прожарятся.
  • Добавьте в сковороду имбирно-чесночную пасту. Хорошо перемешайте и готовьте еще минуту, чтобы выпустить ароматы.
  • Добавьте измельченные хлопья красного чили, соль, порошок паприки, обжаренные и измельченные семена кумина и сушеный орегано. Тщательно перемешайте и готовьте еще минуту.
  • Добавьте в сковороду нарезанный болгарский перец и лук. Перемешайте все вместе и готовьте несколько минут, пока овощи не станут слегка нежными, но хрустящими. Снимите с огня и отложите в сторону.
  • Выньте из духовки запеченный морковный корж.
  • Равномерно распределите соус для пиццы по коржу.
  • Посыпьте слой тертого нежирного сыра моцарелла поверх соуса.
  • Равномерно распределите по сыру готовую начинку из курицы и овощей.
  • Поверх начинки выложите еще один слой тертого нежирного сыра моцарелла.
  • Гарнируйте нарезанными маслинами.
  • Верните пиццу в духовку и выпекайте на верхней решетке при температуре 170°C около 8 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
  • После выпекания выньте пиццу из духовки. Дайте ей остыть в течение нескольких минут, затем нарежьте и подавайте горячей!

Советы по приготовлению

  • Для более хрустящей корочки отожмите лишнюю влагу из нарезанной моркови, прежде чем смешивать ее с другими ингредиентами.
  • Отрегулируйте уровень специй в начинке для курицы, увеличив или уменьшив количество хлопьев красного чили и порошка паприки в зависимости от ваших предпочтений.
  • Можно добавлять в начинку другие любимые овощи, например, нарезанные грибы или помидоры черри.
  • Для придания пицце дополнительного травяного аромата посыпьте ее свежим базиликом или петрушкой непосредственно перед подачей.
  • Если вы предпочитаете вегетарианский вариант, замените курицу на тофу, панир или дополнительные овощи.
  • Дайте пицце отдохнуть несколько минут после выпечки, чтобы облегчить нарезку и предотвратить соскальзывание начинки.
  • Оставшуюся пиццу можно разогреть в духовке при 160°C в течение 5 минут, чтобы сохранить ее хрустящую корочку.

Похожее




Интересное в разделе «Пицца»

Новое на сайте