

Ингредиенты
Для морковной корочки:- 400 грамм очищенной и нарезанной кубиками моркови
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1 яйцо
- 1/4 чашки тертого нежирного сыра моцарелла
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 200 грамм курицы без костей, порезанной на кубики
- 1/2 столовой ложки имбирно-чесночной пасты
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного чили
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 1 чайная ложка порошка паприки
- 1/2 чайной ложки обжаренных и измельченных семян кумина
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 средний болгарский перец, нарезанный полосками для жульена
- 1 средняя луковица, нарезанная соломкой
- 3 столовые ложки соуса для пиццы
- Тертый нежирный сыр моцарелла (по необходимости)
- Нарезанные черные оливки
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 170°C.
- В кухонном комбайне мелко нарежьте очищенную и нарезанную кубиками морковь, пока она не станет похожей на рис.
- Переложите измельченную морковь в миску для смешивания. Добавьте чесночный порошок, соль, итальянскую приправу, молотый черный перец, яйцо и 1/4 стакана тертого нежирного сыра моцарелла. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не будут тщательно соединены.
- Застелите пергаментной бумагой 30-сантиметровую (12-дюймовую) форму для пиццы. Равномерно распределите морковную смесь по противню, формируя гладкую и однородную основу для пиццы с помощью лопатки.
- Выпекайте морковный корж в предварительно разогретой духовке на нижней полке в течение 15 минут.
- Пока корж печется, разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте куриные кубики и жарьте, пока они не изменят цвет и не прожарятся.
- Добавьте в сковороду имбирно-чесночную пасту. Хорошо перемешайте и готовьте еще минуту, чтобы выпустить ароматы.
- Добавьте измельченные хлопья красного чили, соль, порошок паприки, обжаренные и измельченные семена кумина и сушеный орегано. Тщательно перемешайте и готовьте еще минуту.
- Добавьте в сковороду нарезанный болгарский перец и лук. Перемешайте все вместе и готовьте несколько минут, пока овощи не станут слегка нежными, но хрустящими. Снимите с огня и отложите в сторону.
- Выньте из духовки запеченный морковный корж.
- Равномерно распределите соус для пиццы по коржу.
- Посыпьте слой тертого нежирного сыра моцарелла поверх соуса.
- Равномерно распределите по сыру готовую начинку из курицы и овощей.
- Поверх начинки выложите еще один слой тертого нежирного сыра моцарелла.
- Гарнируйте нарезанными маслинами.
- Верните пиццу в духовку и выпекайте на верхней решетке при температуре 170°C около 8 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
- После выпекания выньте пиццу из духовки. Дайте ей остыть в течение нескольких минут, затем нарежьте и подавайте горячей!
Советы по приготовлению
- Для более хрустящей корочки отожмите лишнюю влагу из нарезанной моркови, прежде чем смешивать ее с другими ингредиентами.
- Отрегулируйте уровень специй в начинке для курицы, увеличив или уменьшив количество хлопьев красного чили и порошка паприки в зависимости от ваших предпочтений.
- Можно добавлять в начинку другие любимые овощи, например, нарезанные грибы или помидоры черри.
- Для придания пицце дополнительного травяного аромата посыпьте ее свежим базиликом или петрушкой непосредственно перед подачей.
- Если вы предпочитаете вегетарианский вариант, замените курицу на тофу, панир или дополнительные овощи.
- Дайте пицце отдохнуть несколько минут после выпечки, чтобы облегчить нарезку и предотвратить соскальзывание начинки.
- Оставшуюся пиццу можно разогреть в духовке при 160°C в течение 5 минут, чтобы сохранить ее хрустящую корочку.