Ингредиенты | |
Закваска: | |
Вода | 1 ст. |
Свежие дрожжи | 15 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Тесто: | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Соль | |
Растопленный маргарин (маргарин заменяю на смалец) | 1 ст. л. |
Взболтанное яйцо | половина |
Закваска |
Способ приготовления
- 1,5 – 2 часа при темп.30 градусов (2 обминки).
- ДЕЛАЮ ТЕСТО В ХЛЕБОПЕЧКЕ НА ПРОГРАММЕ «Тесто» для пиццы (у меня это 1 час.30 м.)
- Противень не смазывать, а присыпать мукой, пиццу толщиной 5 мм (круглой формы).
- (наливаю на противень – тесто жидкое, как на оладьи. У меня он квадратный для 4-х конфорочной газплиты).
- Слои:
- 1) соус томатный;
- 2) мясо (колбасные изделия) – соломкой;
- 3) грибы с луком (лук поджарить, он нарезан полукольцами, туда добавить грибы и еще приблизительно 3 минуты прожарить);
- 4) сладкий перец (зеленый) – мелкими кубиками;
- 5) помидоры нарезанные;
- 6) майонез – 3 ст. л. + 1,5 яйца + 1 ст. л масла оливкового (салатного);
- 7) сыр, нарезанный мелкой соломкой.
- (если нет перца, помидор, оливкового масла – не страшно. Кое-что можно исключить или заменить).
- Выложить на деревянную доску.
Время приготовления:
Не помню точно, но около 20 минут печется.Программа приготовления:
Температура выпечки – 240 гр. С (пока не подрумянится).Примечание
Очень хороший и простой рецепт пиццы, опробованный мною не раз. Из «Смака» Макаревича (его самые первые передачи много-много лет назад).Очень просто и вкусно. Всем приятного аппетита! Буду очень рада, если вам понравится.
Похожие рецепты
Пицца с сырокопченой колбасой (tatyana5417)

Пицца (svetamk)

Пицца (Ярочка)
