Категория: Выпечка
Кухня: французская

Ингредиенты
ТЕСТО
Мука пшеничная
200 г
Молоко
50 г
Яйцо
1 шт
Масло растительное
2,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
НАЧИНКА
Соус томатный
60 г
Помидор (среднего размера)
1 шт
Маслины
7 шт
Сыр твердый
80 г
Сыр
50 г
Способ приготовления
1. Яйцо, соль 180 г муки и 1 ст. л. масла замесить в тесто (20 г муки и 1,5 ст. л. масла оставить на подмесь). Готовый колобок оставить отдыхать на полчаса. (Можно замесить тесто в ХП).



2. Раскатать кружочек, переложить его на противень и смазать томатным соусом.


Затем выложить помидоры и нарезанные маслины, не задевая серединку.

3. Присыпать сыром дорблю, затем твердым сыром, включая серединку.

4. Нанести по центру 2 крестообразных надреза и отогнуть полученные треугольники.


5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160° С в течении 20 мин.


2. Раскатать кружочек, переложить его на противень и смазать томатным соусом.
Затем выложить помидоры и нарезанные маслины, не задевая серединку.
3. Присыпать сыром дорблю, затем твердым сыром, включая серединку.
4. Нанести по центру 2 крестообразных надреза и отогнуть полученные треугольники.
5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160° С в течении 20 мин.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Примечание
У меня возникла идея, что можно в центр солнечной пиццы поставить небольшую свечу и провести романтический ужин!
Рецепт взят с сайта
Рецепт взят с сайта