Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто на
2 пицы диаметром 30см
Мука пш, в/с
2ст.(320гр)
Яйца
1С 2шт.
Маргарин или слив. масло
180-200гр
Вода
5ст. л.
Уксус
9% 1ст. л.
Смазка на одну пиццу
Майонез
1ст. л.
Томатная паста
1ч. л.
Начинка на одну пиццу
Сосики
2шт.
Грудинка варено-копчёная
100гр.
Лук репчатый
2шт.
Сыр твёрдый
150гр.
Заливка на одну пиццу
Майонез
3-4ч. л.
Томатная паста
1ч. л.
Яйцо
2С 1шт
Способ приготовления
Внимание: в ингредиентах, тестo указано на 2 пиццы, а наполнение на одну пиццу, диаметром 30см.
В исходном мамином рецепте, ещё советских застойных времён, все составные части теста рубятся ножом на доске. Но мы люди современные, по-этому я всё отправила в измельчитель.

Масло или маргарин прямо из морозилки трём на тёрке, или тонко режем ножом.
Измельчитель у меня маленький, по-этому за один раз, делаю половинную порцию теста, как раз на одну пиццу в Prinсess. В измельчителе ножами перемешала тесто.
Тесто получается вязкое и липкое.

Выкладываем его на плёнку, сворачиваем в колобок и убираем в холодильник, минимум на 30мин.

Чистим лук, припускаем его на небольшом количестве растительного масла, до состояния «альденте».
Выкладываем в тарелку или миску выстеленную бумажным полотенцем, что бы впиталось лишнее масло, его и так очень много в рецепте. Отставляем остывать.
Режем сосиски кружочками, а грудинку - тонкими полосками.
Трём сыр на крупной тёрке.
Через пол-часа или больше, достаём застывшее, довольно твёрдое тесто из холодильника и раскатываем его на муке, прямо на тефлоновом листе или у кого нет - на бумаге для выпечки. Прокалываем корж вилкой по всей поверхности.
Укладываем корж на листе в выключенную Princess.

Я немного закатала края, выравнивая пиццу по кругу.
Смазываем раскатанный корж смазкой.
Укладываем сверху жаренный лук, и уже на него сосиски и грудинку. Если у вас есть помидор, у меня его нет, порежьте и уложите сверху сосисок и грудинки (в советские времена помидоры в магазинах были только летом, так что в изначальном рецепте была только томатная паста или в лучшем случае кетчуп). Сверху посыпаем сыром. Я тут вычитала, что пицца будет вкуснее если использовать сыр как минимум двух сортов, а можно, если есть, то и трёх сортов.

Делаем заливку: в небольшую пиалу отмеряем майонез, томатную пасту, у меня Помидорка, и разбиваем маленькое яйцо, перемешиваем всё. Я это делала маленьким венчиком — пеновзбивателем.

Распередляем ложкой сверху по пицце, стараемся сделать это равномерно.

Закрываем и включаем Princess. У меня пицца от холодной пеклась 20минут. Ориентируйтесь по внешнему виду, пицца должна немного подрумяниться.

Поставила рядом большое блюдо и за лист под пиццей перетащила пиццу на него, после чего выдернула лист из под пиццы.

Опять же в советские времена никаких пицце-печей не было и моя мама печёт эту пиццу в духовке, количество теста в рецепте расчитано на 2 круглых пиццы диаметром 20-30см или на целый прямоугольный противень в духовке.
В исходном мамином рецепте, ещё советских застойных времён, все составные части теста рубятся ножом на доске. Но мы люди современные, по-этому я всё отправила в измельчитель.
Масло или маргарин прямо из морозилки трём на тёрке, или тонко режем ножом.
Измельчитель у меня маленький, по-этому за один раз, делаю половинную порцию теста, как раз на одну пиццу в Prinсess. В измельчителе ножами перемешала тесто.
Тесто получается вязкое и липкое.
Выкладываем его на плёнку, сворачиваем в колобок и убираем в холодильник, минимум на 30мин.
Чистим лук, припускаем его на небольшом количестве растительного масла, до состояния «альденте».
Выкладываем в тарелку или миску выстеленную бумажным полотенцем, что бы впиталось лишнее масло, его и так очень много в рецепте. Отставляем остывать.
Режем сосиски кружочками, а грудинку - тонкими полосками.
Трём сыр на крупной тёрке.
Через пол-часа или больше, достаём застывшее, довольно твёрдое тесто из холодильника и раскатываем его на муке, прямо на тефлоновом листе или у кого нет - на бумаге для выпечки. Прокалываем корж вилкой по всей поверхности.
Укладываем корж на листе в выключенную Princess.
Я немного закатала края, выравнивая пиццу по кругу.
Смазываем раскатанный корж смазкой.
Укладываем сверху жаренный лук, и уже на него сосиски и грудинку. Если у вас есть помидор, у меня его нет, порежьте и уложите сверху сосисок и грудинки (в советские времена помидоры в магазинах были только летом, так что в изначальном рецепте была только томатная паста или в лучшем случае кетчуп). Сверху посыпаем сыром. Я тут вычитала, что пицца будет вкуснее если использовать сыр как минимум двух сортов, а можно, если есть, то и трёх сортов.
Делаем заливку: в небольшую пиалу отмеряем майонез, томатную пасту, у меня Помидорка, и разбиваем маленькое яйцо, перемешиваем всё. Я это делала маленьким венчиком — пеновзбивателем.
Распередляем ложкой сверху по пицце, стараемся сделать это равномерно.
Закрываем и включаем Princess. У меня пицца от холодной пеклась 20минут. Ориентируйтесь по внешнему виду, пицца должна немного подрумяниться.
Поставила рядом большое блюдо и за лист под пиццей перетащила пиццу на него, после чего выдернула лист из под пиццы.
Опять же в советские времена никаких пицце-печей не было и моя мама печёт эту пиццу в духовке, количество теста в рецепте расчитано на 2 круглых пиццы диаметром 20-30см или на целый прямоугольный противень в духовке.
Программа: нож, измельчитель от блендера, тефлоновый коврик для выпечки, пеновзбиватель или вилка, пицце-печь P
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: пицца диаметром 30см и теста ещё на одну пиццу
Примечание
Конечно, если показать этот рецепт итальянцам, они, в лучшем случае, прибьют меня за то, что мы это называем пиццей. Но раз мама сказала, что это пицца, значит это пицца! По-этому я взяла слово пицца, в названии, в кавычки. Это такая наша, советская пицца! Рецепт маме дала её подруга, ныне к сожалению покойная, ещё в «застойные» советские времена, когда слово пицца только входила в наш лексикон.
Когда мама спрашивает, что приготовить на наш к ней приезд, всегда говорим: - ПИЦЦУ! Да, она дико калорийная, и ни разу не диетическая но такая вкусная... Не исключаю, что вкусная - это потому, что её делает моя мама, из маминых ручек - всё вкусное!
Делайте и вспоминайте своих мам. Позвоните мамам, скажите им, как их любите, они в этом очень нуждаются! Здоровья Вам и вашим близким!
Когда мама спрашивает, что приготовить на наш к ней приезд, всегда говорим: - ПИЦЦУ! Да, она дико калорийная, и ни разу не диетическая но такая вкусная... Не исключаю, что вкусная - это потому, что её делает моя мама, из маминых ручек - всё вкусное!
Делайте и вспоминайте своих мам. Позвоните мамам, скажите им, как их любите, они в этом очень нуждаются! Здоровья Вам и вашим близким!