Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Молоко + вода
200+200 г
Мука
600-650 г
Соль
15 г
Сахар
10 г
Дрожжи сухие
10 г
Масло растительное
50 г
Начинка:
Огурец маринованный (средние)
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Колбаса вар/ коп
300 г
Сыр
350 г
Сметана + майонез по
2 ст. л.
Предисловие
Пару дней назад в ВК в группе " Вкусные рецепты выпечки» попался рецепт пиде с мясным фаршем. Увидела, постряпала. А чего ждать то?
Начинку изменила, так как не все в семье любят фарш, а выпечку любят все.
Почему 90-е спросите или не спросите Вы.
У меня в семье именно такую начинку делали для пиццы в 90-е, да и в начале 00 х, иногда добавляли перец, картошку или помидоры. Что было в холодильнике, то и добавляли.
Начинку изменила, так как не все в семье любят фарш, а выпечку любят все.
Почему 90-е спросите или не спросите Вы.
У меня в семье именно такую начинку делали для пиццы в 90-е, да и в начале 00 х, иногда добавляли перец, картошку или помидоры. Что было в холодильнике, то и добавляли.
Способ приготовления
Тесто: все положить в ведерко хлебопечки, кроме масла. Режим ( программа) пельмени, или короткий дрожжевое, тесто для пиццы.
10 мин мешаем, остановка, добавляем масло. И продолжаем замес. У меня 20 мин.
Затем тесто оставляем в покое на 30-40 мин, до увеличения в 2 раза.
Делаем начинку, лук и огурцы, режем мелким кубиком и на сковородку, масло совсем чуть чуть. Обжариваем.
Колбасу режем кубиком, затем добавляем к остывшим луку и огурцам. Сыр на терке, в отдельную емкость. Сметана + майонез тоже отдельную тарелочку.
Ну вот, возвращаемся к тесту. Тесто мягкое, и как будто собирается прилипнуть к рукам, но это только до того как мы его обмяли. Потом мягкость остается, но липкости уже нет. Делим на 9 кусочков, обкатываем в шарик.
Шарик раскатываем в лепешку, тонкую но не прозрачную, края лепешки обсыпаем сыром, и складываем лодочкой.
На дно лодочки кладём майонез + сметану, затем начинку и сверху сыр. Ой, я забыла перед тем как начнете заниматься формированием пиде, включите духовку на 200градусов. Так как пиде ставят в раскаленную духовку, без растойки.
Выпекать 10 -15 мин. Все, писать дольше чем делать.
Порций: 9
Примечание
Пиде-это вкусно, быстро и без заморочек. Пиде - это разгул фантазии. В следующий раз хочу сделать с творогом, и все таки с фаршем тоже попробывать сделать. 
Здесь 5 шт, 4 уже смели.

Здесь 5 шт, 4 уже смели.