Категория: Выпечка
Кухня: русская

Ингредиенты
Тесто сдобное дрожжевое
450 г
Огурец свежий тертый
50 г
Начинка в плюшки любая овощная
Способ приготовления
Свежий огурец очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке.
Замешиваем сдобное дрожжевое тесто - с яйцом, на жирном 6% молоке, с добавлением кефира и меда. Или какое лучше получается. Во время основного замеса добавляем тертый огурец. Ставим в теплое место на расстойку.
После первого подъема
тесто растягиваем, сбрызгиваем растительным маслом,
складываем конвертом. Так делаем два раза.
Тесто получилось воздушное!
Готовим начинку - у меня была капустная, со свежим укропом, петрушкой и базиликом. Потушила слегка со сливочным маслом.
Затем от теста отщипываем кусочки, растягиваем в лепешечки,
на середину кладем начинку,
складываем, прижимаем края
и делаем надрезы - можно ножом, а я порезала ножницами для резки зелени.
Даем расстойку 15 минут, выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Огурчик в готовых плюшках чувствуется, поэтому начинку лучше делать овощную.
Программа: духовка
Примечание
Идея огуречного теста - моей свекрови. Она же и руководила всем процессом приготовления.
"Произошло название «плюшка» от древнерусского слова «плющька» — «плоский», «раскатанный», от глагола «плющинти»], так как плюшки плоские. Вторая версия происхождения — булочка в форме трясогузки."
Мне больше нравится первая версия названия.
"Произошло название «плюшка» от древнерусского слова «плющька» — «плоский», «раскатанный», от глагола «плющинти»], так как плюшки плоские. Вторая версия происхождения — булочка в форме трясогузки."
Мне больше нравится первая версия названия.