Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто творожное слоеное
300 гр
Фасоль, у меня красная обычная
1 мультистакан
Соль
по вкусу
Мускатный орех молотый
по вкусу
Перец молотый разный
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Томатная паста
1-2стл
Лук
1-2шт
Сметана жирная (у меня деревенская)
3-4стл
Яйцо
1 шт
Сыр
70-100гр
Масло оливковое чесночное/травяное
1-2стл
Зажарка готовая (лук и морковь)
1-2стл
Способ приготовления
Тесто можно взять любое, у меня было творожное слоеное по этому рецепту.
Фасоль замочить, отварить до готовности. Моя замачивалась ночь, отваривалась 15мин в скороварке. Измельчаем фасоль в кашу с помощью мельнички-измельчителя блендера или мясорубки, жижку от приготовления я не использовала, можно долить кипяченой водички в получаемый фарш. В готовый фарш я добавила мускат, кориандр, соль, перец, томат. пасту и замороженную зажарку по рецепту Ромы-Татьяны. Фарш готов.
Моего кол-ва теста хватило на противень. Тесто тонко раскатать, смазать оливковым маслом. Тонким слоем распределить фасолевый фарш. Поверх разложить нарезанный лук и залить сметана+яйцо.

Посыпать сыром. Выпекать в разогретой до 200-220гр духовке до готовности.
Фасоль замочить, отварить до готовности. Моя замачивалась ночь, отваривалась 15мин в скороварке. Измельчаем фасоль в кашу с помощью мельнички-измельчителя блендера или мясорубки, жижку от приготовления я не использовала, можно долить кипяченой водички в получаемый фарш. В готовый фарш я добавила мускат, кориандр, соль, перец, томат. пасту и замороженную зажарку по рецепту Ромы-Татьяны. Фарш готов.
Моего кол-ва теста хватило на противень. Тесто тонко раскатать, смазать оливковым маслом. Тонким слоем распределить фасолевый фарш. Поверх разложить нарезанный лук и залить сметана+яйцо.
Посыпать сыром. Выпекать в разогретой до 200-220гр духовке до готовности.
Программа: блендер, СВ, духовка
Порций: 1 противень