Категория: Рыбные блюда
Кухня: голландская

Ингредиенты
Скумбрия свежемороженная
2 шт (примерно 800-1000 гр)
Лук репчатый
150 гр
Лимон
100 гр.
Сахар
6 ч. л.
Соль
6 ч. л.
Морковь
100 гр.
Лавровый лист
10 шт
Перец черный горошком
10 шт
Масло растительное
2 ст. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Способ приготовления

Готовим 2 баночки по 0,5 л.
Рыбу чистим, нарезаем кусочками.
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами.
Посолочная смесь: соль, сахар и молотый перец хорошенько смешиваем.
Перец горошком измельчаем, чтобы был крупного помола.
Выкладываем слоями в каждую банку: на дно — несколько колечек лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 1 ч. л посолочной смеси, щепотку крупномолотого перца.
Сверху - слой скумбрии, снова овощи и специи, затем посолочная смесь.
И так чередуем слоями, немного придавливая каждый слой, сверху вливаем 1 ст. л. растительного масла (не обязательно).
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. Каждый раз как заглядываем в него - встряхиваем баночки (хотя бы пару раз в день)
На второй-третий день наша рыбка готова.
Приятного аппетита!
Программа: ручки
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 баночки по 0,5 л
Примечание
Долгое время солила скумбрию только по одному своему рецепту, годами отработанному, от этой скумбрии муж был без ума..
Но когда я попробовала сделать одну рыбку по своему проверенному рецепту, а одну по рецепту сельди по-голландски (естественно, немного изменила под свои вкусовые предпочтения), и спросила мужа, которая из них вкуснее, то услышала, что вкуснее та, что по новому рецепту обидно, конечно, было немного но рыбка и правда получилась очень вкусная - сочная, нежная и притом - без уксуса.
Теперь солю скумбрию только по этому рецепту, баночки с рыбкой в моём холодильнике не переводятся - заканчивается одна порция, ставлю вторую, очень хорошо скушать кусочек рыбки и с картошечкой и положить на кусочек чёрного хлебушка с маслицем
Но когда я попробовала сделать одну рыбку по своему проверенному рецепту, а одну по рецепту сельди по-голландски (естественно, немного изменила под свои вкусовые предпочтения), и спросила мужа, которая из них вкуснее, то услышала, что вкуснее та, что по новому рецепту обидно, конечно, было немного но рыбка и правда получилась очень вкусная - сочная, нежная и притом - без уксуса.
Теперь солю скумбрию только по этому рецепту, баночки с рыбкой в моём холодильнике не переводятся - заканчивается одна порция, ставлю вторую, очень хорошо скушать кусочек рыбки и с картошечкой и положить на кусочек чёрного хлебушка с маслицем