Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука
150г
Вода
100мл
Дрожжи сухие
0,5ч. л.
Сахар
0,5ч. л.
Соль
0,5ч. л.
Растительное масло
2ч. л.
Начинка
Мягкий творожный сыр (хохланд, виола и т. п.)
100г
Моцарелла
100г
Твердый сыр
40г
Итальянские травы
по вкусу
Способ приготовления
В теплую воду добавить соль, сахар, дрожжи, растительное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть миску пленкой и оставить для расстойки на 1-1,5 часа.
Поднявшееся тесто обмять маслянными руками. Если любите тонкую пиццу, то разделите его на 2 части. Из этого количества теста у меня получается две тонкие пиццы диаметром 25-30см.
Раскатать кусок теста на пергаменте смазанном маслом в тонкую лепешку. Посыпать итальянскими травами.
Разложить сверху кусочки творожного сыра и моцареллы.
Разложить сверху кусочки творожного сыра и моцареллы.
Посыпать сверху натертым пармезаном или другим твердым сыром.
Выпекать в духовке разогретой до 190 градусов минут 15-20, до готовности.
Примечание
Вкусная пицца по мотивам итальянской 4 сыра, но с учетом российских реалий.