Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Осьминог
1 кг
Мука (кукурузная)
250 мл
Яйца
3 шт
Укроп
1 пучок
Лук-порей
1 пучок
Чеснок
3-4 дольки
Соль, перец щепотка
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Удачная подводная охота моего мужа подвигла меня на кулинарный подвиг.

Был добыт шикарный экземпляр осьминога. Возникла идея пожарить из него котлеты.
Просмотрев множество рецептов получился такой микс.
Эти котлеты ели все, даже кто не очень жалует морепродукты.
Моем осьминога и проворачиваем через мясорубку.


Если есть время - дать стечь жидкости с перемолотого фарша, примерно часа 2.
Этот момент облегчит процесс жарки, меньше будет брызг.
Мелко нарезаем укроп, лук-порей. Чеснок давим плоской стороной ножа и мелко рубим (можно через чеснокодавилку ).
Добавляем в фарш муку, желтки и полученную смесь из зелени.
Солим осторожно, мясо осьминога уже само по себе солоноватое.

Все хорошо перемешиваем.
Взбиваем в отдельной ёмкости белки до крепкой пены и добавляем к фаршу.

Аккуратно вмешиваем белки в фарш.
По консистенции фарш становится похожим на тесто для оладий.

Разогреваем масло на сковороде.
Температура для жарки умеренная.
Набираем в ложку фарш и выкладываем в сковороду.

Жарим с обеих сторон до румяной корочки.
В конце обжарки второй стороны котлетки прикрыть крышкой и подержать 1-2 мин.
Пожаренные котлеты можно выложить на лист бумаги, чтобы удалить лишний жир

Получаются вкусные, воздушные котлетки.



Был добыт шикарный экземпляр осьминога. Возникла идея пожарить из него котлеты.
Просмотрев множество рецептов получился такой микс.
Эти котлеты ели все, даже кто не очень жалует морепродукты.
Моем осьминога и проворачиваем через мясорубку.


Если есть время - дать стечь жидкости с перемолотого фарша, примерно часа 2.
Этот момент облегчит процесс жарки, меньше будет брызг.
Мелко нарезаем укроп, лук-порей. Чеснок давим плоской стороной ножа и мелко рубим (можно через чеснокодавилку ).
Добавляем в фарш муку, желтки и полученную смесь из зелени.
Солим осторожно, мясо осьминога уже само по себе солоноватое.

Все хорошо перемешиваем.
Взбиваем в отдельной ёмкости белки до крепкой пены и добавляем к фаршу.

Аккуратно вмешиваем белки в фарш.
По консистенции фарш становится похожим на тесто для оладий.

Разогреваем масло на сковороде.
Температура для жарки умеренная.
Набираем в ложку фарш и выкладываем в сковороду.

Жарим с обеих сторон до румяной корочки.
В конце обжарки второй стороны котлетки прикрыть крышкой и подержать 1-2 мин.
Пожаренные котлеты можно выложить на лист бумаги, чтобы удалить лишний жир

Получаются вкусные, воздушные котлетки.


Примечание
Один раз забыла взбить белки , фарш получился более плотный и уже можно было формировать котлеты руками. Обваливала перед жаркой в рисовой муке.

На вкус этот момент никак не повлиял, только котлеты стали плотные и тяжеленькие, потерялась воздушность.

На вкус этот момент никак не повлиял, только котлеты стали плотные и тяжеленькие, потерялась воздушность.
