Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: китайская

Ингредиенты
Баклажаны
2 средних экземпляра
Мясной фарш+ лук+чеснок
300 гр
Кляр корейский
Яйцо
1 шт
Способ приготовления
Баклажаны обмыть, удалить плодоножки и нарезать толстенькими (около 1см) кружочками, держа нож под углом. Поставить под пресс в соленую воду, чтобы удалить горечь, а тем временем приготовить фарш.
Свинину пропустить через мясорубку, вместе с ней перемолоть лук, чеснок, добавить любимые специи, соевый соус по вкусу, для сочности фарша я еще добавляю немного молока, и обязательно добавить зелень. Сегодня у меня были зеленые стрелки чеснока, я их пропустила вместе с фаршем через мясорубку. Фарш хорошенько взбить руками.
Готовим кляр. У меня всегда в наличии корейский кляр \"Оттоги\", готовить с которым одно удовольствие, т. к. он просто разводится водой и взбивается до однородной консистенции. Если кляра готового нет, то тогда лучше сделать настоящий китайский кляр.. В оригинале взбивают 2-3 яйца, добавляют 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. \"аджинамото\", 1 чашку воды и добавляют муки до консистенции как тесто на оладьи. Кляр должен быть густым и вязким.
Отдельно в миске взбиваем одно яйцо.
Сливаем воду с баклажанов, просушиваем их. Очень удобно это делать в сушилке для овощей.
Пока готовим полуфабрикаты для жарки, нагреваем сковороду.
Итак, собираем бутерброд На ломтик баклажана намазываем слоем в 0,5 см фарш и укладываем на него второй ломтик баклажана. Полученный фаршированный баклажан окунаем во взбитое яйцо, затем погружаем хорошенько в кляр и опускаем в кипящее масло. Готовится блюдо на среднем огне.
Здесь нужно отметить, что в оригинале китайцы готовят эти баклажаны, конечно же, на раскаленном масле. Но т. к. мы за здоровый образ жизни, и к нам на помощь пришло очень много полезных девайсов, которые могут готовить совершенно без масла, то в этот раз я рискнула приготовить баклажаны в блиннице Орион, всего лишь смазывая кисточкой с маслом поверхность перед каждой закладкой. Думается мне, что и контактный гриль справится с этим ничуть не хуже, а может быть даже лучше. Премудрость лишь такая: сначала блинницу не стараться закрывать на защелку до упора, а дать нашему художеству как следует пропариться- схватиться кляру и только потом надавить на девайс и закрыть полностью, тем самым спрессовав его. Когда кляр станет желто-золотистого цвета, можно вынимать, блюдо готово.
Пока жарятся баклажанчики, готовим соус. В сметанку добавляем толченный грецкий орех, соль или соевый соус, специи по вкусу, зелень и перемещиваем до однородности.
Кушаем баклажанчики, макая в соус. Приятного аппетита!
Свинину пропустить через мясорубку, вместе с ней перемолоть лук, чеснок, добавить любимые специи, соевый соус по вкусу, для сочности фарша я еще добавляю немного молока, и обязательно добавить зелень. Сегодня у меня были зеленые стрелки чеснока, я их пропустила вместе с фаршем через мясорубку. Фарш хорошенько взбить руками.
Готовим кляр. У меня всегда в наличии корейский кляр \"Оттоги\", готовить с которым одно удовольствие, т. к. он просто разводится водой и взбивается до однородной консистенции. Если кляра готового нет, то тогда лучше сделать настоящий китайский кляр.. В оригинале взбивают 2-3 яйца, добавляют 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. \"аджинамото\", 1 чашку воды и добавляют муки до консистенции как тесто на оладьи. Кляр должен быть густым и вязким.
Отдельно в миске взбиваем одно яйцо.
Сливаем воду с баклажанов, просушиваем их. Очень удобно это делать в сушилке для овощей.
Пока готовим полуфабрикаты для жарки, нагреваем сковороду.
Итак, собираем бутерброд На ломтик баклажана намазываем слоем в 0,5 см фарш и укладываем на него второй ломтик баклажана. Полученный фаршированный баклажан окунаем во взбитое яйцо, затем погружаем хорошенько в кляр и опускаем в кипящее масло. Готовится блюдо на среднем огне.
Здесь нужно отметить, что в оригинале китайцы готовят эти баклажаны, конечно же, на раскаленном масле. Но т. к. мы за здоровый образ жизни, и к нам на помощь пришло очень много полезных девайсов, которые могут готовить совершенно без масла, то в этот раз я рискнула приготовить баклажаны в блиннице Орион, всего лишь смазывая кисточкой с маслом поверхность перед каждой закладкой. Думается мне, что и контактный гриль справится с этим ничуть не хуже, а может быть даже лучше. Премудрость лишь такая: сначала блинницу не стараться закрывать на защелку до упора, а дать нашему художеству как следует пропариться- схватиться кляру и только потом надавить на девайс и закрыть полностью, тем самым спрессовав его. Когда кляр станет желто-золотистого цвета, можно вынимать, блюдо готово.
Пока жарятся баклажанчики, готовим соус. В сметанку добавляем толченный грецкий орех, соль или соевый соус, специи по вкусу, зелень и перемещиваем до однородности.
Кушаем баклажанчики, макая в соус. Приятного аппетита!
Программа: блинница Орион
Время приготовления: 40 мин.
Примечание
Блюдо это называется \"Чжацехе\", что в переводе с китайского означает \"фаршированные баклажаны в кляре\". Конечно, я немного отклонилась от оригинального рецепта его приготовления, все же домашняя кухня позволяет творить и фантазировать. Попробуйте и вы, это очень вкусно!!!