Категория: Овощные блюда
Ингредиенты
Сладкий перец,
лучше всего толстокожий красный.
Но можно этим не заморачиваться
, берем любой, ровненький и длинный
лучше всего толстокожий красный.
Но можно этим не заморачиваться
, берем любой, ровненький и длинный
2 кг
Лук
0,5 кг
Морковь
300 г
Чеснок
2-3 зубчика
Помидоры
или
или
2 ст. л. томатной пасты 0,5 кг
Способ приготовления
Моем перцы и выкладываем на противень, плотненько, сколько поместится. Противень ставим в горячую духовку минут на 10. Смотрим - бочок вздулся - беремся за хвостик и перчину переворачиваем. И так пока не пропекутся все стороны. Достаем перчики и оставляем на противне остывать. Когда их можно будет брать в руки начинаем очищать от пленки. Аккуратно, не порвав стеночки. Я часто выкладываю еще горячие перцы в большую миску и они, пока горячие, хорошо прогревают друг дружку. Шкурочка потом снимается легче. Сок не выливаем - он потом понадобится для подливки.
Режем лук полукольцами, довольно крупно. На сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла кладем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем потертую на крупной терке морковь, припускаем слегка и вливаем либо потертые на той же терке томаты без шкурки или разведенную в 0,5 стакана воды томатную пасту. Закипит, дадим немного протомится, достаточно минут 5. Добавим порубленный чеснок и соединяем перцы, выделившийся сок и зажарку. Перчики выкладываем по кругу, отодвинув лопаткой луково-морковную смесь. А затем ею засыпаем сверху. Теперь тушим под крышкой, на небольшом огне минут 10.
При подаче на стол используем тот же прием (удобно вилкой у основания брать). Выкладываем по кругу перчики а в получившийся кружок выливаем подливку.
Приятного аппетита!
Режем лук полукольцами, довольно крупно. На сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла кладем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем потертую на крупной терке морковь, припускаем слегка и вливаем либо потертые на той же терке томаты без шкурки или разведенную в 0,5 стакана воды томатную пасту. Закипит, дадим немного протомится, достаточно минут 5. Добавим порубленный чеснок и соединяем перцы, выделившийся сок и зажарку. Перчики выкладываем по кругу, отодвинув лопаткой луково-морковную смесь. А затем ею засыпаем сверху. Теперь тушим под крышкой, на небольшом огне минут 10.
При подаче на стол используем тот же прием (удобно вилкой у основания брать). Выкладываем по кругу перчики а в получившийся кружок выливаем подливку.
Приятного аппетита!
Примечание
Продолжаю знакомить форумчан с молдавской кухней.
Фото с пикника, так что посуда соответствующая
Фото с пикника, так что посуда соответствующая