Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Шейка свиная
1 кг.
Ананас консервированный
1 банка 400 мл.
Лук репчатый
1 маленькая
Морковь свежая
1 шт.
Соль, специи
по вкусу
Специя «базилик, чеснок, сушеные томаты»
1 ч. л.
Чеснок свежий
2 зубка раздавить
Сельдерей сушеный (свежий)
1-2 ст. л. можно заменить петрушкой
Масло растительное
1 ст. л. для пассеровки
Способ приготовления
Мясо почистить, помыть, нарезать некрупными порционными кусками.
Включить режим скороварки ВЫПЕЧКА, разогреть кастрюлю с маслом.
Порезать лук репчатый, морковь, пассеровать на растительном масле вместе со специями, раздавленным чесноком, капелькой соли, несколько минут, до выпаривания жидкости. Отключить режим выпечка.
Добавить к овощам мясо кусками, сельдерей
выложить к мясу ананасы из банки, добавить сок из банки, перемешать. Если нужно, добавить немного водички, чтобы мясо было почти полностью покрыто жидкостью. После томления получается очень вкусный соус. Хотя, можно и не добавлять воду, это зависит от того, нужно ли вам много соуса или нет. Попробовать на вкус и соль, подкорректировать, если это нужно.
Закрываю крышку скороварки, выставляю режим ТОМИТЬ, давление 3, время 1-1,10 и нажимаю ПУСК. Довожу мясо до готовности. Время набора давления и спуск давления входит в обще время.
Открываю крышку и вижу «Свинью в ананасах»
На гарнир отварила лапшу. Выкладываю лапшу, сверху мяско вкусное и обязательно вкуснючую подливу
Включить режим скороварки ВЫПЕЧКА, разогреть кастрюлю с маслом.
Порезать лук репчатый, морковь, пассеровать на растительном масле вместе со специями, раздавленным чесноком, капелькой соли, несколько минут, до выпаривания жидкости. Отключить режим выпечка.
Добавить к овощам мясо кусками, сельдерей
выложить к мясу ананасы из банки, добавить сок из банки, перемешать. Если нужно, добавить немного водички, чтобы мясо было почти полностью покрыто жидкостью. После томления получается очень вкусный соус. Хотя, можно и не добавлять воду, это зависит от того, нужно ли вам много соуса или нет. Попробовать на вкус и соль, подкорректировать, если это нужно.
Закрываю крышку скороварки, выставляю режим ТОМИТЬ, давление 3, время 1-1,10 и нажимаю ПУСК. Довожу мясо до готовности. Время набора давления и спуск давления входит в обще время.
Открываю крышку и вижу «Свинью в ананасах»
На гарнир отварила лапшу. Выкладываю лапшу, сверху мяско вкусное и обязательно вкуснючую подливу
Примечание
Очень мягкое разварное мясо, в слегка кисло-сладкой подливе с легким привкусом чеснока и базилика...а цвет соусу придают сушеные томаты.
Готовить, обязательно готовить!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Готовить, обязательно готовить!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!