Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Картофель
8
Морковь средняя
1
Чеснок
2 зубчика
Сливки
23пр. 100 мл
Помидор среднего р-ра
2
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Способ приготовления
Взяла за основу рецепт https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=185780.0
но поскольку не было большинства ингредиентов, получился новый.
выпечка 55 минут, давление 0 (Oursson 5005).
Крупно режем картофель, обжариваем 10-13 минут, изредка переворачивая. В это время делаем соус. Сливки взбить миксером, добавить предварительно измельченные до состояния пюре помидоры, соль по вкусу (лучше что б соус был насыщенного соленого вкуса, но не пересоленного), хорошо еще раз взбить.
Переливаем полученную смесь в емкость, в нее добавляем протертую морковь и рубленный чеснок. Перемешиваем вилкой.
В это время картофель покрылся местами золотой корочкой. Заливаем картофель соусом.
Закрываем крышкой, давление 0.
Получилось очень вкусно!!!
Я выставляла на 60 минут, у меня дно схватилось немного, но не подгорело. Еще думаю если сливки жирнее, то время немного уменьшить, и наоборот, влаги лишней быть не должно.
Девочки, давайте вместе добавлять этот рецепт разными овощами, ингредиентами!
но поскольку не было большинства ингредиентов, получился новый.
выпечка 55 минут, давление 0 (Oursson 5005).
Крупно режем картофель, обжариваем 10-13 минут, изредка переворачивая. В это время делаем соус. Сливки взбить миксером, добавить предварительно измельченные до состояния пюре помидоры, соль по вкусу (лучше что б соус был насыщенного соленого вкуса, но не пересоленного), хорошо еще раз взбить.
Переливаем полученную смесь в емкость, в нее добавляем протертую морковь и рубленный чеснок. Перемешиваем вилкой.
В это время картофель покрылся местами золотой корочкой. Заливаем картофель соусом.
Закрываем крышкой, давление 0.
Получилось очень вкусно!!!
Я выставляла на 60 минут, у меня дно схватилось немного, но не подгорело. Еще думаю если сливки жирнее, то время немного уменьшить, и наоборот, влаги лишней быть не должно.
Девочки, давайте вместе добавлять этот рецепт разными овощами, ингредиентами!
Программа: выпечка
Время приготовления: 55 мин.