Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
КУриные сердечки
1 кг
Лук репчатый
2 большие головки
Чеснок
3 зубчика
Морковь
2 большие
Мука ржаная
2 ст. л. с большой горкой
Соль, специи
по вкусу
Раст. масло для обжарки
Способ приготовления
У Вас было такое, когда хочется приготовить 1-2 порции, а приходиться кочегарить 15-ти литровыми кастрюлями? И вот уже ничего не хочется и весь творческий процесс кулинарии превращается в рутину! И вечером Вы наконец находите время, чтобы выпить свой утренний кофе! На это случай должны быть рецепты-выручалочки сродни этому.
Я всегда держу в запасе упаковки с сердечками куринными, желудками и печенью. Очень бюджетненько и сытненько. В моменты усталости я готовлю именно их.
Сердечки размораживаю в кастрюле, чтобы сок сохранился
. Иногда до конца не разморозятся, ерунда. Главное не глыбой. Морковь у меня тоже потертая и замороженная. Знаете покупаю много, чищу и тру на комбайне сразу несколькими видами. Морожу в разных пакетах. Так не надо мучаться с одной морковинкой. Лук тоже скоро начну наверное! Но пока еще свежий. Так вот лук и морковь
обжариваем в мульте с растительным маслом и ложкой сахара на режиме Выпечка (ну или какой там в Вашей мульте для обжарки). Чтобы быстрее испарялась влага от мороженной моркови делаю так:
ставлю мульти на плиту под включенную вытяжку. Затем когда готово добавляю ржаную муку. Это тоже маленькая хитрость - раньше я пшеничную обжаривала, а потом стала просто добавлять ржаную - ничуть не хуже, а мне так кажется что и вкуснее. Еще немного поджарим.
Когда все овощи понравились Вам по цвету и вкусу добавляем туда сердечки. Теперь соль, специи и рубленный чеснок, зелень. ВОДЫ НЕ ЛЬЕМ - она есть в сердечках. Ставим на режим "жарить". Полный цикл у меня 40 минут. Готово! Быстро и вкусно!
Я всегда держу в запасе упаковки с сердечками куринными, желудками и печенью. Очень бюджетненько и сытненько. В моменты усталости я готовлю именно их.
Сердечки размораживаю в кастрюле, чтобы сок сохранился
Примечание
Подавать с любым гарниром. Ну и конечно что-yub,elm. чтобы протолкнуть - у меня сегодня квашенные овощные голубчики.