Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Сердце куриное
1 кг.
Бекон
200 г.
Морковь крупная
1 шт.
Лук репка
2 шт.
Масло сливочное мягкое
50 г.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Тимьян
1-2 вет.
Розмарин
1 вет.
Бульон
2-3 ст. л.
Лавровый лист
1-2 шт.
Перец душистый горошком
3-4 шт.
Способ приготовления
Сердечки отварить до готовности с добавлением душистого перца и лаврового листа. Слить бульон. Несколько ложек оставить. Очистить от сосудов, если они есть. Можно удалить и в сыром виде, но у вареных удаляются легче.
Бекон порезать на небольшие кубики.
Лук и морковь порезать произвольно.
Лук и морковь порезать произвольно.
Бекон положить в сковороду. как только он даст жир, добавить лук и морковь. Слегка обжарить. Добавить тимьян и розмарин. Накрыть крышкой и потушить до готовности. Розмарин и тимьян вынуть.
Сердечки и овощи с беконом переложить в чашу комбайна. Посолить и поперчить. Измельчить.
Если паштет получается суховатым, влить нужное количество бульона.
Добавить мягкое сливочное масло.
Включить и разбить паштет до желаемой структуры.
Переложить в банку и хранить в холодильнике.
Переложить в банку и хранить в холодильнике.
Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусно, нежно и бюджетно. Бутерброды с таким паштетом хороши, как на завтрак, так и как перекус. Рекомендую!