Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш бараний
600 гр.
Отруби пшеничные
2 ст. л.
Хлеб ржаной
1 ломтик без корок
Молоко для замачивания хлеба
Луковица
1 шт.
Морковь
1/2 шт.
Чеснок (по желанию)
1 зубчик
Соль
по вкусу
Пряности:
по вкусу
Куркума, кардамон, кориандр
Черный перец
Соус:
Сливки
200 мл
Мандарин (сок и цедра)
1 шт.
Свежая зелень:
Мята, тимьян
Мед
1-2 ч. л.
Масло оливковое для обжарки котлет
2-3 ст. л.
Способ приготовления
Заливаем хлеб молоком.

Добавляем отруби.

Шинкуем овощи. Перемешиваем с хлебом и отрубями.

Солим, присыпаем пряностями.
Вымешиваем фарш.

Формуем котлеты. Обваливаем их в ржаной муке.

Готовим соус. Закладываем в блендер зелень, цедру мандарина, добавляем сок, сливки, мед. Измельчаем.


Включаем режим "Обжарка", 220°С. 10 минут. Обжариваем котлеты.

Остужаем чашу. Выкладываем в нее все котлеты.

Заливаем соусом.

Закрываем крышку. Режим "Каша".
1 этап. 100°С, 10 минут
2 этап. 95°С, 30 минут
По окончании режима котлеты готовы.

Они получаются очень ароматными и вкусными





Добавляем отруби.


Шинкуем овощи. Перемешиваем с хлебом и отрубями.


Солим, присыпаем пряностями.
Вымешиваем фарш.


Формуем котлеты. Обваливаем их в ржаной муке.


Готовим соус. Закладываем в блендер зелень, цедру мандарина, добавляем сок, сливки, мед. Измельчаем.




Включаем режим "Обжарка", 220°С. 10 минут. Обжариваем котлеты.


Остужаем чашу. Выкладываем в нее все котлеты.

Заливаем соусом.

Закрываем крышку. Режим "Каша".
1 этап. 100°С, 10 минут
2 этап. 95°С, 30 минут
По окончании режима котлеты готовы.

Они получаются очень ароматными и вкусными



Программа: Обжарка, 220°С. Каша: 1 этап - 100°С, 2 этап - 95°С
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 9 штук
Примечание
Обязательно оставьте немного соуса в свежем виде для подачи! Так намного вкусней!