Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Полба цельнозерновая
2 мерн. сткн.
Грибы свежие, подберезовики, мелкие
10-12 шт
Вода холодная
300 мл
Масло оливковое ок.
5 ст. л.
Пряности:
Имбирь молотый
1/5 ч. л.
Кардамон семя перетертое
1 коробочка
Мускатный орех сежетертый
1 мм
Гвоздика перетертая
1 бутон
Гарам масала
1/3-1/2 ч. л.
Барбарис несколько ягод
Овощи:
Морковь
1 шт.
Луковица
1 шт.
Перец сладкий
0,5 шт.
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Чистим свежие грибы.

Нарезаем.

Выкладываем в чашу. Заливаем водой.

Режим "Каша"
1 этап - 100°С 5 минут
2 этап - 95 °С 1 час
По окончании режима бульон сливаем

Оставляем грибы в чаше.
Наливаем оливковое масло. Устанавливаем мешалку. Скорость первая/вторая.
Режим "Плов"
1 этап - 175°С 15 минут
2 этап - 110°С 20-30 минут
3 этап - 95°С 20-30 минут
Как грибы начнут поджариваться, добавляем в них пряности (кроме гарам и барбариса).

Как мультиварка выйдет на режим, закладываем овощи. По необходимости доливаем еще масло.

За 4-5 минут до окончания первого этапа добавляем рубленный чеснок.

По окончании первого этапа мешалку не отключаем, пока чаша не остынет, и мультиварка не выйдет на температуру второго этапа.
Мешалку извлекаем.
Закладываем в чашу полбу. Ее необходимо предварительно прорастить до первых ростков (полностью проращивать не обязательно).

Присаливаем. Присыпаем гарам масала.
Заливаем грибным бульоном.

Переходим на второй этап нажатием на стрелочку вправо, устанавливаем длительность второго этапа и начинаем отсчет времени.
По окончании второго этапа переходим так же на третий.
Несмотря на то, что температура третьего этапа 95°С, жидкость в чаше активно кипит.
По окончании режима, если в чаше осталась жидкость, включаем режим "Жарка" 175°С. Длительность этапа зависит от объема жидкости в чаше. По окончании режима оставляем плов в чаше при закрытой крышке в выключенной мультиварке минут на 5.

Перемешиваем и можно подавать.




Нарезаем.

Выкладываем в чашу. Заливаем водой.


Режим "Каша"
1 этап - 100°С 5 минут
2 этап - 95 °С 1 час
По окончании режима бульон сливаем

Оставляем грибы в чаше.
Наливаем оливковое масло. Устанавливаем мешалку. Скорость первая/вторая.
Режим "Плов"
1 этап - 175°С 15 минут
2 этап - 110°С 20-30 минут
3 этап - 95°С 20-30 минут
Как грибы начнут поджариваться, добавляем в них пряности (кроме гарам и барбариса).

Как мультиварка выйдет на режим, закладываем овощи. По необходимости доливаем еще масло.


За 4-5 минут до окончания первого этапа добавляем рубленный чеснок.


По окончании первого этапа мешалку не отключаем, пока чаша не остынет, и мультиварка не выйдет на температуру второго этапа.
Мешалку извлекаем.
Закладываем в чашу полбу. Ее необходимо предварительно прорастить до первых ростков (полностью проращивать не обязательно).


Присаливаем. Присыпаем гарам масала.
Заливаем грибным бульоном.

Переходим на второй этап нажатием на стрелочку вправо, устанавливаем длительность второго этапа и начинаем отсчет времени.
По окончании второго этапа переходим так же на третий.
Несмотря на то, что температура третьего этапа 95°С, жидкость в чаше активно кипит.
По окончании режима, если в чаше осталась жидкость, включаем режим "Жарка" 175°С. Длительность этапа зависит от объема жидкости в чаше. По окончании режима оставляем плов в чаше при закрытой крышке в выключенной мультиварке минут на 5.

Перемешиваем и можно подавать.




Программа: Каша: 1 этап - 100°С, 2 этап - 95°С; Плов: 1 этап - 175°С, 2 этап - 110°С, 3 этап - 95°С; Жарка 175°
Порций: 2 порции