Категория: Мясные блюда
Кухня: экономная, что есть в огороде,

Ингредиенты
Свежие молодые листья черной смородины даже не знаю, пошла в огород и нарвала
Фарш, любой - у меня жирная свинина (зарез свиной) и куриная грудка сколько войдет
Сметана
Соль, специи, чеснок
Соевый соус
Способ приготовления
Не отважилась назвать долмой из-за полной смены ингридиентов. Боюсь закидают тапками. Листья промыть, отстричь черенок. Залить не большим количеством кипятка, чтобы покрывал листья. Пару минут покипит. Откинуть на друшлаг, воду сберечь. Орсюшу оборудовать пароваркой. На дно кастрюли вылить воду от листьев. Если мало, то добавить простой. Фарш сделать вкусным при помощи любимых специй, лука мелко скрошенного, чесночка. Для нежности я добавляю сметану в фарш. Далее принцип голубцов. На листик положили ложечку фаршика - завернули. Сложили в Орсюшу. Режим На пару. Давление 2. Время по умолчанию. Очень вкусно вместе с соусом из взбитой с соевым соусом сметанкой. А муж у меня все ест со сметанно-грибным соусом.
Программа: OURSSON MP5005PSD, На пару, давление 2.