Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Геркулес долгой варки
½ мерной чашки
Вода чистая (холодная)
1,5 мерные чашки
Клубника из морозилки
5-7 ягод
Масло сливочное кусочек
1 ч. л.
Соль, сахар
по вкусу
Способ приготовления
В кастрюлю скороварки налить воды примерно 500-700 мл. , поставить паровую подставку.
В небольшую чашку (посуду) насыпать геркулес, налить воду, насыпать соль и сахар по вкусу, добавить кусочек сливочного масла, перемешать аккуратно.
Сверху добавить ягоды клубники (вишни, свежего яблока, груши или других ягод-фруктов).

Прикрыть посуду крышкой или фольгой, чтобы конденсат с крышки не попадал на кашу.
Закрыть крышку скороварки, выставить режим НА ПАРУ, давление 0, время 30-40 минут. По факту приготовления вполне хватает 30 минут. После окончания приготовления давление стравливается сразу.
Открываю крышку скороварки, снимаю фольгу и вижу...

Выкладываю кашу на тарелку, будем пробовать))

В небольшую чашку (посуду) насыпать геркулес, налить воду, насыпать соль и сахар по вкусу, добавить кусочек сливочного масла, перемешать аккуратно.
Сверху добавить ягоды клубники (вишни, свежего яблока, груши или других ягод-фруктов).
Прикрыть посуду крышкой или фольгой, чтобы конденсат с крышки не попадал на кашу.
Закрыть крышку скороварки, выставить режим НА ПАРУ, давление 0, время 30-40 минут. По факту приготовления вполне хватает 30 минут. После окончания приготовления давление стравливается сразу.
Открываю крышку скороварки, снимаю фольгу и вижу...
Выкладываю кашу на тарелку, будем пробовать))
Примечание
Как приготовить два вида каши, если нужно всего две порции разной каши. Или нужно приготовить вообще одну порцию каши.
Я обожаю геркулесовую кашу на воде с фруктами, особенно с клубникой!
Вот и стала гадать, как приготовить всего одну порцию каши в скороварке!
Нашла выход!
Ну, очень вкусно получилось...для меня, поскольку обожаю кашу на воде и с клубникой!
Я думаю, таким образом можно приготовить одну порцию геркулеса и на молоке.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Я обожаю геркулесовую кашу на воде с фруктами, особенно с клубникой!
Вот и стала гадать, как приготовить всего одну порцию каши в скороварке!
Нашла выход!
Ну, очень вкусно получилось...для меня, поскольку обожаю кашу на воде и с клубникой!
Я думаю, таким образом можно приготовить одну порцию геркулеса и на молоке.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!