Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйцо
4
Сахар, мульт. стакан
1,5
Мука, мульт. стакан
1
Разрыхлитель, ч. л.
1
Сметана, гр.
250
Способ приготовления
Девочки, сегодня захотелось порадовать своих детишек!
Это даже не рецепт, а просто идея
Тесто делаем как на рецепте "шарлотки", только я 4 яйца взяла, что б получить объем побольше. ОЧЕНЬ хорошо взбиваем яйца с 1 стаканом сахара, добавляем муку, разрыхлитель, еще раз все смешали и в мультяшку на 35 минут на "выпечку". Все отлично пропеклось, нежнейший бисквит.
В это время сделали крем, взбили сметану с оставшимся 1/2 стаканом сахара до получения кремообразной массы. Сметану лучше самую жирную использовать, но не меньше чем 23%.
Достали бисквит, я сразу его разрезала вдоль пополам. Выставила остужаться на балкон. Когда немного остыл, что б можно было руками спокойно взять, пропитываем первый корж сверху (наливаем), ложкой распредилили. Кладем сверху второй корж и заливаем сверху так же.
Ну а тут кто на что горазд, изначально я хотело шоколад потереть, но у меня его не оказалось, тут я вспомнила про запасы на "Пасху", в дело пошли посыпушки, еще варенье сварила свежее с утра (не много) для мороженного, вот и оно пригодилось.
Забыла совсем написать, тортик надо отправить на пару часов в холодильник перед подачей.
Приятного!!!
Это даже не рецепт, а просто идея
Тесто делаем как на рецепте "шарлотки", только я 4 яйца взяла, что б получить объем побольше. ОЧЕНЬ хорошо взбиваем яйца с 1 стаканом сахара, добавляем муку, разрыхлитель, еще раз все смешали и в мультяшку на 35 минут на "выпечку". Все отлично пропеклось, нежнейший бисквит.
В это время сделали крем, взбили сметану с оставшимся 1/2 стаканом сахара до получения кремообразной массы. Сметану лучше самую жирную использовать, но не меньше чем 23%.
Достали бисквит, я сразу его разрезала вдоль пополам. Выставила остужаться на балкон. Когда немного остыл, что б можно было руками спокойно взять, пропитываем первый корж сверху (наливаем), ложкой распредилили. Кладем сверху второй корж и заливаем сверху так же.
Ну а тут кто на что горазд, изначально я хотело шоколад потереть, но у меня его не оказалось, тут я вспомнила про запасы на "Пасху", в дело пошли посыпушки, еще варенье сварила свежее с утра (не много) для мороженного, вот и оно пригодилось.
Забыла совсем написать, тортик надо отправить на пару часов в холодильник перед подачей.
Приятного!!!
Программа: выпечка
Время приготовления: мин.