Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Яйцо
5-6 шт.
Сахар
180 г
Мука
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао порошок
1,5 ст. л.
Крем:
Сметана
400 г
Сахар
200 г
Прослойка и пропитка:
Вишня без косточек
300 г
Сахар
100 г
Алкоголь (у меня вишневая наливка)
50 г
Для украшения:
Шоколад (у меня горький)
20 г
Кокосовая стружка
Способ приготовления
Тесто:
Взбиваем отдельно белки с сахаром и желтки (количество яиц зависит от их размера). Во взбитые желтки добавляем какао, разрыхлитель, муку и аккуратно вмешиваем белки. Выливаем тесто в форму застеленную смазанным пергаментом и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно минут 40-50.Крем:
Взбиваем крем из сметаны и сахара (до полного растворения крупинок сахара). Сметану я брала 26% можно предварительно отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.Пропитка:
Готовим сироп для пропитки: в размороженную вишню (вместе с соком) добавляем сахар, алкоголь и прогреваем на медленном огне до растворения сахара, затем остужаем.Сборка торта:
Корж разрезаем на три части, каждую пропитываем вишневым сиропом, затем смазываем кремом и на крем выкладываем вишню, так же поступаем со следующим уровнем.Верх торта смазываем кремом и украшаем шоколадом и кокосовой стружкой.
Программа: Духовка
Время приготовления: 3 ч.
Примечание
Я люблю сладкое, но не навязчиво сладкие вкусы, поэтому сахар рекомендую корректировать под себя.