Торт "Инь-Янь"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Инь-Янь»

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо
5-6 шт.
Сахар
180 г
Мука
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао порошок
1,5 ст. л.

Крем:

Сметана
400 г
Сахар
200 г

Прослойка и пропитка:

Вишня без косточек
300 г
Сахар
100 г
Алкоголь (у меня вишневая наливка)
50 г

Для украшения:

Шоколад (у меня горький)
20 г
Кокосовая стружка

Способ приготовления

 

Тесто:

Взбиваем отдельно белки с сахаром и желтки (количество яиц зависит от их размера). Во взбитые желтки добавляем какао, разрыхлитель, муку и аккуратно вмешиваем белки. Выливаем тесто в форму застеленную смазанным пергаментом и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно минут 40-50.
 

Крем:

Взбиваем крем из сметаны и сахара (до полного растворения крупинок сахара). Сметану я брала 26% можно предварительно отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
 

Пропитка:

Готовим сироп для пропитки: в размороженную вишню (вместе с соком) добавляем сахар, алкоголь и прогреваем на медленном огне до растворения сахара, затем остужаем.
 

Сборка торта:

Корж разрезаем на три части, каждую пропитываем вишневым сиропом, затем смазываем кремом и на крем выкладываем вишню, так же поступаем со следующим уровнем.
 Верх торта смазываем кремом и украшаем шоколадом и кокосовой стружкой.

Программа: Духовка
Время приготовления: 3 ч.

Примечание

Я люблю сладкое, но не навязчиво сладкие вкусы, поэтому сахар рекомендую корректировать под себя.
Торт «Инь-Янь»

Рецепты с похожими ингредиентами


Феофания
классно! супер!

tatyana5417
И очень вкусно.



Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте