Категория: Выпечка
Кухня: латино американская

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c
100 г
Крахмал (любой)
20 г
Яйца
4 шт
Сахарный песок:
120 г
Заливка:
Сгущеное молоко
100 г
Сгущеное молоко вареное
120 г
Молоко
170-200 мл
Шоколад горький
50-60 г
Глазурь:
Молоко
4 ст. л
Сахарный песок
2 ст. л
Какао порошок
1,5 ст. л
Масло сливочное
15 г
Способ приготовления
Рецепт этого замечательного пирога я нашла в ЖЖ Ирины Чадеевой ( ). Готовится он очень просто, справится даже ребенок, и получается очень вкусный. И так...
К желткам добавить 2/3 cахарного песка и взбить в белую пышную пену, около 3 минут.
Белки взбить до плотной белой пены, добавить оставшийся сахар и взбить еще около минуты до блестящего, глянцевого состояния.
Лопаткой или ложкой очень аккуратно смешать белки и желтки.
Муку смешать с крахмалом, просеять в яичную массу и осторожно размешать.
Форму для выпечки (20-22 см), лучше неразъемную, смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, выложить тесто.
Поставить в духовку, разогретую до 200С (конвекция 180С) градусов и выпекать 25 минут до сухой зубочистки.
Пока выпекается пирог, приготовить заливку:
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Молоко подогреть до приятного, теплого состояния.
Смешать два вида сгущенки, добавить растопленный шоколад, размешать до однородности и небольшими порциями ввести теплое молоко.
Готовый пирог (горячий, прямо в форме) натыкать зубочисткой, сделав побольше дырок и сразу залить сиропом. Заливать нужно не быстро, но и не слишком медленно, разливайте равномерно по поверхности, чтобы смесь впитывалась.
Оставить пирог в форме, остудить и убрать на ночь в холодильник.
Готовый пирог полить глазурью: для этого смешать все необходимые ингредиенты, довести до кипения на небольшом огне и проварить, постоянно помешивая, 5-10 минут. Нанести глазурь на пирог.
Подавать с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!


Бисквит:
Белки отделить от желтков.К желткам добавить 2/3 cахарного песка и взбить в белую пышную пену, около 3 минут.
Белки взбить до плотной белой пены, добавить оставшийся сахар и взбить еще около минуты до блестящего, глянцевого состояния.
Лопаткой или ложкой очень аккуратно смешать белки и желтки.
Муку смешать с крахмалом, просеять в яичную массу и осторожно размешать.
Форму для выпечки (20-22 см), лучше неразъемную, смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, выложить тесто.
Поставить в духовку, разогретую до 200С (конвекция 180С) градусов и выпекать 25 минут до сухой зубочистки.
Пока выпекается пирог, приготовить заливку:
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Молоко подогреть до приятного, теплого состояния.
Смешать два вида сгущенки, добавить растопленный шоколад, размешать до однородности и небольшими порциями ввести теплое молоко.
Готовый пирог (горячий, прямо в форме) натыкать зубочисткой, сделав побольше дырок и сразу залить сиропом. Заливать нужно не быстро, но и не слишком медленно, разливайте равномерно по поверхности, чтобы смесь впитывалась.
Оставить пирог в форме, остудить и убрать на ночь в холодильник.
Готовый пирог полить глазурью: для этого смешать все необходимые ингредиенты, довести до кипения на небольшом огне и проварить, постоянно помешивая, 5-10 минут. Нанести глазурь на пирог.
Подавать с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Происхождение торта Tres leches «Три молока», до сих пор остается спорным. Большинство историков полагают, что торт появился в Никарагуа. Другие считают, что его родиной является Мексика. Но практически все историки склоняются к тому, что Tres leches однозначно появился в Латинской Америке. Tres leches пользуется особой популярностью в Никарагуа, Мексике, Кубе, Пуэрто-Рико и в Гватемале. Доминиканская республика тоже не исключение. В доминиканском варианте рецепта, сгущёное молоко иногда заменяют на кокосовое. А в некоторых частях Центральной Америки торт вымачивают в смеси воды, рома или бренди с сахаром для создания «Pastel borracho», что означает «Пьяный торт».
Тремя основными ингредиентами Tres leches являются три вида молока (отсюда и название): сгущеное молоко, концентрированое молоко и сливки. Их смешивают, чтобы сделать молочный соус, который хорошо пропитывает бисквит, придавая ему влажную, но плотную текстуру. Это прекрасный торт придётся по душе всем любителям молока! (взято с )
Тремя основными ингредиентами Tres leches являются три вида молока (отсюда и название): сгущеное молоко, концентрированое молоко и сливки. Их смешивают, чтобы сделать молочный соус, который хорошо пропитывает бисквит, придавая ему влажную, но плотную текстуру. Это прекрасный торт придётся по душе всем любителям молока! (взято с )