Ssylka

Пирог "Tres leches" с шоколадным сиропом

Категория: Выпечка
Кухня: латино американская
Пирог Tres leches с шоколадным сиропом

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная в/c
100 г
Крахмал (любой)
20 г
Яйца
4 шт
Сахарный песок:
120 г
Заливка:
Сгущеное молоко
100 г
Сгущеное молоко вареное
120 г
Молоко
170-200 мл
Шоколад горький
50-60 г
Глазурь:
Молоко
4 ст. л
Сахарный песок
2 ст. л
Какао порошок
1,5 ст. л
Масло сливочное
15 г

Способ приготовления

 Рецепт этого замечательного пирога я нашла в ЖЖ Ирины Чадеевой ( ). Готовится он очень просто, справится даже ребенок, и получается очень вкусный. И так...
 

Бисквит:

 Белки отделить от желтков.
  К желткам добавить 2/3 cахарного песка и взбить в белую пышную пену, около 3 минут.
  Белки взбить до плотной белой пены, добавить оставшийся сахар и взбить еще около минуты до блестящего, глянцевого состояния.
  Лопаткой или ложкой очень аккуратно смешать белки и желтки.
  Муку смешать с крахмалом, просеять в яичную массу и осторожно размешать.
  Форму для выпечки (20-22 см), лучше неразъемную, смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, выложить тесто.
  Поставить в духовку, разогретую до 200С (конвекция 180С) градусов и выпекать 25 минут до сухой зубочистки.
  Пока выпекается пирог, приготовить заливку:
  Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Молоко подогреть до приятного, теплого состояния.
  Смешать два вида сгущенки, добавить растопленный шоколад, размешать до однородности и небольшими порциями ввести теплое молоко.
  Готовый пирог (горячий, прямо в форме) натыкать зубочисткой, сделав побольше дырок и сразу залить сиропом. Заливать нужно не быстро, но и не слишком медленно, разливайте равномерно по поверхности, чтобы смесь впитывалась.
  Оставить пирог в форме, остудить и убрать на ночь в холодильник.
  Готовый пирог полить глазурью: для этого смешать все необходимые ингредиенты, довести до кипения на небольшом огне и проварить, постоянно помешивая, 5-10 минут. Нанести глазурь на пирог.
  Подавать с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!
 

 


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8 порций

Примечание

Происхождение торта Tres leches «Три молока», до сих пор остается спорным. Большинство историков полагают, что торт появился в Никарагуа. Другие считают, что его родиной является Мексика. Но практически все историки склоняются к тому, что Tres leches однозначно появился в Латинской Америке. Tres leches пользуется особой популярностью в Никарагуа, Мексике, Кубе, Пуэрто-Рико и в Гватемале. Доминиканская республика тоже не исключение. В доминиканском варианте рецепта, сгущёное молоко иногда заменяют на кокосовое. А в некоторых частях Центральной Америки торт вымачивают в смеси воды, рома или бренди с сахаром для создания «Pastel borracho», что означает «Пьяный торт».
 
Тремя основными ингредиентами Tres leches являются три вида молока (отсюда и название): сгущеное молоко, концентрированое молоко и сливки. Их смешивают, чтобы сделать молочный соус, который хорошо пропитывает бисквит, придавая ему влажную, но плотную текстуру. Это прекрасный торт придётся по душе всем любителям молока! (взято с )
Пирог Tres leches с шоколадным сиропом

Похожее


celfh
Маняша, ах, какая красота и вкуснота!!!

Шоколадный торт Tres Leches


Chocolate Tres Leches Cake Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Пирог "Tres leches" с шоколадным сиропом
One of our most requested recipes. A perfect Chocolate Tres leches Cake recipe by Food Fusion. For perfectly consistent results use CandyLand Kitchen Creations cooking chocolate. #HappyCookingToYou #FoodFusion Written Recipe: Visit Our Website: …Пирог "Tres leches" с шоколадным сиропом - 894611
4M
True
2012-12-16T18:56:22+04:00
embedUrl


Ингредиенты


Шоколадный торт


  • 250 г молочного шоколада, крупно нарезанного
  • 125 г молочного шоколада (для шоколадного сиропа), измельчить
  • 125 г молочного шоколада (для глазури из взбитых сливок), измельченный
  • 120 мл теплого молока (½ стакана)
  • 5 мл уксуса (1 ч. л.)
  • 3 крупных яйца
  • 200 г сахарной пудры (1 стакан)
  • 120 мл Йогурт (½ стакана)
  • 10 мл Ванильный экстракт (2 ч. л.)
  • 180 мл Кулинарное масло (¾ стакана)
  • 240 г цельнозерновой муки, просеянной (2 чашки)
  • 75 г Какао-порошок (¾ стакана)
  • 5 г Соль (1 ч. л.)
  • 2,5 г Пекарского порошка (½ ч. л.)
  • 5 г Пищевая сода (1 ч. л.)

Шоколадно-молочный сироп


  • 240 мл Горячее молоко (1 стакан)
  • 125 г молочного шоколада, измельченного
  • 5 г растворимого кофе (1 ч. л.)
  • 120 мл Сгущенное молоко (½ стакана)
  • 200 мл густых сливок

Глазурь из взбитых сливок


  • 500 мл Взбитые сливки
  • 125 г молочного шоколада, измельченного
  • Кубики льда (по необходимости)
  • 30-40 г сахарной пудры (4-5 ст. ложек)
  • Растопленный молочный шоколад (для посыпки)

Способ приготовления


Шаг 1: Приготовление шоколадного торта


  • Для начала крупно нарежьте молочный шоколад на две равные порции по 125 г каждая. Отложите их для последующего использования в сиропе и глазури.
  • В небольшой миске соедините теплое молоко и уксус. Хорошо взбейте и дайте смеси отдохнуть в течение 5 минут. Этот шаг позволит создать заменитель пахты, который сделает торт влажным и мягким.
  • В отдельную большую миску разбейте яйца и добавьте сахарную пудру. Ручным миксером или венчиком взбивайте, пока смесь не станет бледной и пушистой.
  • Добавьте йогурт и ванильный экстракт в яичную смесь. Снова взбивайте, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте.
  • В другой миске просейте вместе цельнозерновую муку, какао-порошок, соль, пекарский порошок и пищевую соду. Перемешайте сухие ингредиенты, пока они не станут хорошо сочетаться.
  • Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажную смесь. После каждого добавления перемешивайте на низкой скорости, стараясь не переборщить. Прекратите смешивание, как только все ингредиенты будут полностью объединены, чтобы избежать жесткости текстуры пирога.
  • Смажьте форму для выпечки размером 28x18 см растительным маслом или выстелите ее пергаментной бумагой. Вылейте тесто на подготовленный противень и аккуратно постучите им по противню, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
  • Разогрейте духовку до 170°C. Выпекайте пирог на среднем уровне в течение 35-40 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Пирог должен полностью пропечься, но оставаться влажным.
  • После выпечки выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть в сковороде. После остывания аккуратно проведите ножом по краям противня, чтобы освободить торт. Осторожно переверните торт на плоскую поверхность.
  • С помощью деревянной шпажки проткните несколько отверстий по всей поверхности торта. Эти отверстия помогут шоколадно-молочному сиропу проникнуть в торт и пропитать его.

Шаг 2: Приготовление шоколадно-молочного сиропа


  • В кувшине или небольшой кастрюле нагрейте молоко, пока оно не станет горячим, но не кипящим. Добавьте измельченный молочный шоколад (125 г) и помешивайте, пока он полностью не растает в молоке.
  • Добавьте в смесь растворимый кофе, сгущенное молоко и густые сливки. Взбивайте, пока все ингредиенты не превратятся в гладкий сироп.
  • Равномерно полейте торт шоколадно-молочным сиропом, чтобы он заполнил сделанные ранее отверстия. Этот шаг позволит торту пропитаться сиропом, придав ему богатую и влажную текстуру.
  • Накройте торт пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы сироп полностью впитался в бисквит.

Шаг 3: Приготовление глазури из взбитых сливок


  • Установите двойной котел, поместив жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой. Убедитесь, что дно миски не касается воды.
  • В жаропрочную миску добавьте сливки для взбивания и 125 г молочного шоколада. Выключите огонь, как только вода начнет закипать, и помешивайте смесь, пока шоколад полностью не растворится в сливках.
  • Как только смесь станет гладкой, снимите ее с огня и переложите в большую миску с кубиками льда, чтобы охладить. Дайте ей остыть в течение нескольких минут.
  • Взбивайте охлажденную шоколадно-сливочную смесь ручным миксером около 5-6 минут, пока она не станет пушистой.
  • Постепенно добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 7-8 минут до образования мягких пиков. Глазурь должна получиться легкой и пушистой.
  • Снимите пленку с охлажденного торта и равномерно распределите глазурь из взбитых сливок по верху. Лопаткой разровняйте глазурь и создайте гладкую поверхность.
  • Поместите торт в холодильник еще на 30 минут, чтобы охладить перед подачей.
  • Перед подачей на стол полейте верх торта растопленным молочным шоколадом для украшения. Нарежьте на желаемые порции и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению


  • Следите за тем, чтобы не перемесить тесто для торта, так как это может привести к более плотной текстуре. Аккуратно добавляйте сухие ингредиенты, чтобы торт получился легким и воздушным.
  • Отверстия в торте должны быть достаточно глубокими, чтобы сироп полностью пропитался. С помощью шпажки или вилки сделайте несколько отверстий по всей поверхности для равномерного впитывания.
  • Для приготовления глазури из взбитых сливок обязательно охладите шоколадно-сливочную смесь перед взбиванием. Это обеспечит устойчивую, пушистую глазурь.
  • Дайте торту охладиться в холодильнике не менее 2 часов, чтобы ароматы соединились, а сироп полностью впитался.
  • Если вы предпочитаете более насыщенный шоколадный вкус, можно добавить в торт чуть больше какао-порошка или добавить в сироп капельку темного шоколада.

Ответы на вопросы


Чем можно заменить молочный шоколад при приготовлении? В качестве замены можно использовать любой молочный шоколад хорошего качества или даже полусладкий шоколад. Только убедитесь, что он плавится гладко и имеет похожую текстуру.
Как долго можно хранить шоколадный торт «Трес Лечес»? Этот торт можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Держите его накрытым, чтобы глазурь не высохла. Торт будет вкуснее на следующий день после приготовления, так как сироп успеет пропитаться.
Можно ли приготовить торт заранее? Да, вы можете испечь торт и пропитать его шоколадно-молочным сиропом за день до приготовления. Для достижения наилучшего результата смажьте его взбитыми сливками непосредственно перед подачей.
Нужно ли добавлять кофе в сироп? Нет, кофе усиливает шоколадный вкус, но вы можете его не добавлять, если хотите. Если вы хотите сохранить легкую горечь, добавьте вместо него небольшое количество какао-порошка.
Почему глазурь становится жидковатой? Если глазурь жидковата, это может быть связано с тем, что шоколадно-сливочная смесь не была как следует охлаждена перед взбиванием, или сливки были слишком сильно взбиты. Обязательно охладите смесь и взбивайте только до образования мягких пиков.


Рецепт шоколадного торта Tres Leches


Chocolate Three Milk Cake Recipe  Three Milk Cake  Tres Leches Cake play thumbnailUrl Пирог "Tres leches" с шоколадным сиропом
Bringing you one of the most demanded and loved Three Milk Cake. Make your gatherings and occasions even more festive with this moist and chocolaty cake. Try out this Chocolate Three Milk Cake at home and let us know how it turned out. #ThreeMilkCake…Пирог "Tres leches" с шоколадным сиропом - 894611
3M
True
2012-12-16T18:56:22+04:00
embedUrl


Торт Tres Leches, также известный как «Торт на трех молоках», является любимым десертом во многих странах Латинской Америки. Уникальная текстура и насыщенный вкус этого торта обусловлены сочетанием трех различных видов молока: обычного, сгущенного и выпаренного.

Ингредиенты


  • 4 яйца
  • 120 г сахарной пудры
  • 1 стакан (130 г) цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 1/4 стакана (60 мл) растительного масла

Ингредиенты для шоколадного ганаша


  • 1 чашка (175 г) темного шоколада, нарезанного
  • 1/2 чашки (120 мл) тяжелых сливок

Ингредиенты для шоколадной глазури


  • 1 чашка (240 мл) взбитых сливок
  • 1/2 чашки готового шоколадного ганаша

Ингредиенты для молочного сиропа


  • 3 чашки (720 мл) цельного молока
  • 1 чашка (240 мл) сгущенного молока
  • 1 чашка (240 мл) выпаренного молока
  • 1/2 чашки (120 мл) тяжелых сливок

Способ приготовления


Шаг 1: Приготовление шоколадного бисквита


  • Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте противень сливочным или растительным маслом и застелите его пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание.
  • В большую миску для смешивания разбейте яйца и добавьте сахарную пудру. Электрическим миксером взбивайте яйца и сахар на средней скорости в течение 5-7 минут, пока смесь не станет пенистой и бледно-желтой.
  • Добавьте в яичную смесь ванильную эссенцию и пекарский порошок и хорошо перемешайте миксером.
  • Постепенно всыпьте в смесь цельнозерновую муку и аккуратно перемешайте лопаточкой. Осторожно, не переборщите, так как вы хотите сохранить воздушность теста.
  • Затем влейте растительное масло и аккуратно добавьте его в тесто. Это сделает бисквит влажным и мягким.
  • Переложите тесто в подготовленную форму для торта и разровняйте верх лопаточкой. Выпекайте торт в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  • После выпечки выньте пирог из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем приступать к следующему шагу.

Шаг 2: Приготовление шоколадного ганаша


  • Пока торт охлаждается, самое время приготовить шоколадный ганаш. В небольшом сотейнике соедините измельченный темный шоколад и тяжелые сливки
  • Поставьте сотейник на медленный огонь и постоянно помешивайте, пока шоколад не растает и не смешается со сливками, чтобы получился гладкий, блестящий ганаш.
  • Когда ганаш будет готов, снимите его с огня и отставьте в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры. Часть этого ганаша вы позже используете для глазури.

Шаг 3: Взбиваем шоколадную глазурь


  • В большую миску влейте сливки для взбивания и с помощью электрического миксера взбивайте их до образования жестких пиков. Это займет около 5 минут.
  • Когда сливки взбиты, аккуратно добавьте половину чашки готового шоколадного ганаша. Аккуратно складывайте, а не перемешивайте, чтобы глазурь сохранила свою пушистую текстуру.
  • Готовую шоколадную глазурь отложите в холодильник, пока не соберете торт.

Шаг 4: Приготовление молочного сиропа


  • В большом кувшине или миске для смешивания соедините цельное молоко, сгущенное молоко, выпаренное молоко и густые сливки.
  • Взбейте смесь до полного смешивания. Этот молочный сироп будет использоваться для пропитки торта и придания ему фирменной влажной текстуры.

Шаг 5: Сборка торта


  • Когда бисквит остынет, аккуратно переверните его на плоскую поверхность. Вилкой проткните отверстия по всей поверхности торта. Эти отверстия позволят молочному сиропу впитаться.
  • Медленно вылейте молочный сироп на торт, стараясь покрыть всю поверхность. Возможно, вам придется выливать сироп поэтапно, чтобы дать торту время впитать его полностью.
  • Когда торт полностью пропитается, поставьте его в холодильник на 15 минут, чтобы сироп полностью проник в бисквит.
  • После того как торт остынет, нанесите сверху ровный слой шоколадной глазури. После этого полейте торт оставшимся шоколадным ганашем, чтобы придать ему дополнительную шоколадность.
  • Теперь ваш шоколадный торт Tres Leches готов к подаче! В качестве гарнира можно украсить его шоколадной стружкой или свежими ягодами.

Кулинарные советы


  • Для приготовления ганаша используйте высококачественный темный шоколад. Вкус шоколада играет огромную роль в общем вкусе торта, поэтому выбирайте шоколад с высоким содержанием какао (70% или выше).
  • Когда взбиваете сливки, убедитесь, что миска и венчики холодные. Это поможет быстрее взбить сливки и создать более устойчивую глазурь.
  • Если вы обнаружите, что ваш торт слишком быстро впитывает молочный сироп, можно добавить больше дырочек вилкой. Главное, чтобы бисквит равномерно пропитался и не стал слишком мокрым.
  • Перед подачей дайте торту постоять хотя бы несколько часов или даже ночь. Это позволит ароматам соединиться, и торт получится более нежным и ароматным.
  • Чтобы получить еще больше удовольствия, добавьте слой шоколадного ганаша между бисквитом и глазурью. Это придаст десерту еще один уровень насыщенности.

Ответы на вопросы


Чем можно заменить выпаренное молоко? Если у вас нет под рукой выпаренного молока, вы можете сделать свое собственное, прокипятив обычное молоко, пока оно не уменьшится вдвое. Другой вариант – использовать комбинацию цельного молока и полуфабриката, чтобы имитировать густоту выпаренного молока.
Можно ли приготовить этот торт заранее? Да, этот торт действительно становится лучше со временем, так как молоко успевает впитаться в бисквит. Вы можете приготовить его за день, и на следующий день он будет еще более влажным и ароматным. Просто храните его в холодильнике.
Можно ли сделать этот торт безмолочным? Вы можете сделать безмолочную версию, используя вместо обычного молока кокосовое, миндальное или соевое молоко. Для сгущенного молока найдите безмолочные альтернативы или сделайте свое собственное, прокипятив кокосовое молоко с сахаром до загустения. Для глазури и ганаша также используйте безмолочные сливки для взбивания.
Можно ли заморозить этот торт? Этот торт не очень хорошо замораживается из-за молочного сиропа, который может изменить текстуру при размораживании. Однако если вы хотите заморозить бисквит до пропитки, его можно плотно завернуть и хранить в морозилке до месяца. Добавьте молочный сироп и глазурь, когда бисквит разморозится.
Как сделать этот торт более влажным? Чтобы торт получился еще более влажным, вы можете немного увеличить количество молочного сиропа, которым заливаете бисквит. Обязательно проколите в торте достаточно отверстий, чтобы он равномерно впитал весь сироп, не оставляя сухих участков.


Клубничный торт «Трес Лечес»


Strawberry Tres Leches Cake Recipe By Food Fusion (Women's Day Special) play thumbnailUrl Пирог "Tres leches" с шоколадным сиропом
Just like you get at bakeries Strawberry Tres Leches Cake. Now make it at home and enjoy your day. With a method to bake without oven #HappyWomensDay #WomensDaySpecial #FoodFusion #HappyCookingToYou #PakolaMilk Written Recipe: Strawberry Tres Leches…Пирог "Tres leches" с шоколадным сиропом - 894611
4M
True
2012-12-16T18:56:22+04:00
embedUrl


Ингредиенты


Клубничный соус:

  • 300 г клубники, нарезанной
  • 67 г (1/3 стакана) сахарного песка
  • 3-4 капли красного пищевого красителя (по желанию)

Молочная смесь для Tres Leches:

  • 500 мл (2 чашки) цельного молока
  • 125 мл (1/2 стакана) Сгущенное молоко
  • 125 мл (1/2 стакана) Сливки
  • 1/2 ч. л. клубничной эссенции

Клубничный бисквит:

  • 6 яичных белков, комнатной температуры
  • 50 г (1/4 стакана) сахарной пудры
  • 188 г (1 1/2 стакана) муки
  • 1/2 ст. ложки пекарского порошка
  • 1/2 ч. л. Соль
  • 100 г (1/2 стакана) сахарной пудры
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 6 яичных желтков, комнатной температуры
  • 125 мл (1/2 стакана) цельного молока комнатной температуры
  • 125 мл (1/2 стакана) растительного масла
  • 1/2 ч. л. ванильной эссенции
  • 2-3 капли красного пищевого красителя
  • 1 ч. л. растительного масла для смазывания

Глазурь:

  • 300 мл сливок
  • 67 г (1/3 стакана) сахара для глазури
  • 1/2 ч. л. клубничной эссенции

Способ приготовления


Шаг 1: Приготовление клубничного соуса


  • Для начала добавьте в сотейник нарезанную клубнику и сахарный песок, хорошо перемешайте, чтобы сахар равномерно покрыл клубнику.
  • Добавьте 3-4 капли красного пищевого красителя для более яркого вида, хотя этот шаг необязателен.
  • Поставьте сотейник на средний огонь и варите, постоянно помешивая. Сахар растворится, а клубника начнет выделять сок.
  • Когда клубника станет мягкой, аккуратно разомните ее ложкой, чтобы получился густой соус. Обычно этот процесс занимает около 8-10 минут.
  • После того как смесь станет похожей на соус, процедите ее через мелкое сито, чтобы удалить все семена и кусочки. Отложите соус в сторону, чтобы он остыл.

Шаг 2: Приготовление молочной смеси для Трес Лечес


  • В большом кувшине соедините цельное молоко, сгущенное молоко и сливки.
  • Добавьте в молочную смесь готовый клубничный соус и клубничную эссенцию для усиления вкуса.
  • Взбейте все вместе, пока смесь не станет гладкой и хорошо перемешанной. Отложите ее в сторону, так как позже она будет использована для пропитки бисквита.

Шаг 3: Приготовление клубничного бисквита


  • Разогрейте духовку до 160-170°C
  • В большой миске взбейте яичные белки электрическим миксером, пока они не станут пенистыми и не образуют мягкие пики.
  • Постепенно добавьте к яичным белкам 50 г (1/4 стакана) касторового сахара, продолжая взбивать до образования жестких пиков. Обычно этот процесс занимает около 6 минут. Отложите взбитые яичные белки в сторону.
  • В другой миске просейте вместе цельнозерновую муку, пекарский порошок и соль. После просеивания добавьте оставшиеся 100 г (1/2 стакана) касторового сахара и манную крупу, хорошо взбейте, чтобы соединить.
  • В отдельную миску добавьте яичные желтки, молоко, растительное масло и ванильную эссенцию. Взбивайте на низкой скорости, пока ингредиенты не соединятся.
  • Добавьте 2-3 капли красного пищевого красителя в желтковую смесь и снова взбейте до равномерного распределения цвета.
  • Аккуратно добавьте мучную смесь в желтковую до полного объединения. Следите за тем, чтобы не переборщить, чтобы сохранить легкую текстуру торта.
  • Теперь аккуратно добавьте яичные желтки и мучную смесь во взбитые яичные белки с помощью лопатки. Делайте аккуратные движения, пока тесто не станет гладким и тщательно перемешанным.
  • Смажьте форму для выпечки размером 18 x 28 с) 1 ч. л. растительного масла и вылейте в нее тесто для пирога. Постучите 2-3 раза по противню, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

Выпечка торта


  • Поместите пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  • Или, если вы предпочитаете выпечку в кастрюле, разлейте тесто в небольшие миски, поставьте их на решетку в кастрюле, накройте и выпекайте на средне-низком огне в течение 25 минут, предварительно разогрев кастрюлю на 15 минут.
  • После выпечки выньте пирог из духовки или кастрюли и дайте ему остыть около 10 минут.
  • С помощью деревянной шпажки проткните отверстия по всему торту. Эти дырочки помогут впитать молочную смесь «Трес Лечес».
  • Медленно вылейте приготовленное молоко «Трес Лечес» на теплый торт, следя за тем, чтобы молочная смесь просочилась в отверстия. Охладите торт как минимум 4 часа или пока он полностью не охладится и молоко не впитается.

Шаг 4: Приготовление глазури


  • В миску добавьте сливки и взбивайте электрическим миксером до загустения.
  • Добавьте к сливкам сахар для глазури и клубничную эссенцию и продолжайте взбивать до образования мягких пиков, что обычно занимает около 7-8 минут.
  • Когда глазурь будет готова, равномерно распределите ее по охлажденному торту с помощью лопатки.
  • Для украшения украсьте верх свежей клубникой. Теперь ваш клубничный торт Tres Leches готов к подаче!

Кулинарные советы


  • Перед взбиванием убедитесь, что яичные белки имеют комнатную температуру, чтобы добиться максимального объема
  • Вливая яичные белки в тесто, делайте мягкие движения, чтобы сохранить воздушную текстуру пирога.
  • Для лучшего вкуса оставьте торт пропитываться молочной смесью «Трес Лечес» на ночь.
  • При необходимости вы можете заменить свежую клубнику замороженной, но обязательно разморозьте ее и слейте воду перед приготовлением соуса.
  • Если вы предпочитаете менее сладкий торт, уменьшите количество сгущенного молока в смеси tres leches.
  • После добавления молочной смеси «Трес Лечес» торт следует обязательно охладить, чтобы он как следует застыл.

Ответы на вопросы


Как долго можно хранить клубничный торт «Трес Лечес»?
Торт можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Убедитесь, что он накрыт, чтобы предотвратить высыхание.
Можно ли использовать другие фрукты вместо клубники?
Да, вы можете заменить клубнику другими фруктами, например малиной, черникой или манго, чтобы получить другой вкус.
Можно ли приготовить торт заранее?
Конечно! Вы можете испечь бисквит на день вперед и приготовить молочную смесь «Трес Лечес», когда будете готовы к подаче.
Можно ли обойтись без красного пищевого красителя?
Да, пищевой краситель необязателен и используется исключительно в эстетических целях. От его пропуска вкус не изменится.
Обязательно ли использовать все три вида молока?
Сочетание трех видов молока (полные сливки, сгущенное молоко и сливки) придает торту его фирменную текстуру и насыщенность. Однако вы можете изменить количество, если предпочитаете более легкую версию.


Квинтэссенция пирога «Трес Лечес»


How to Make Tres Leches Cake play thumbnailUrl Пирог "Tres leches" с шоколадным сиропом
Soft, moist, and soaked in three kinds of milk, this AMAZING Tres Leches Cake is going to melt in your mouth. Sweet and refreshing, this crowd-pleasing cake is perfect for any occasion. It’s easy to make and is perfect for making ahead as it’s even…Пирог "Tres leches" с шоколадным сиропом - 894611
9M
True
2012-12-16T18:56:22+04:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 240 г цельнозерновой муки
  • ¾ чайной ложки пекарского порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • 5 крупных яиц
  • 250 г сахарного песка
  • 120 мл цельного молока
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 397 г подслащенного сгущенного молока
  • 354 мл выпаренного молока
  • 160 мл цельного молока (для сиропа)
  • 480 мл густых сливок для взбивания
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • Свежие ягоды для гарнира (по желанию)

Способ приготовления


  • Для начала разогрейте духовку и подготовьте форму для пирога размером 13x9 дюймов. Взбейте вместе муку, пекарский порошок и соль, чтобы они хорошо перемешались.
  • Разделите яичные белки и желтки в две отдельные миски. Взбейте яичные белки, постепенно добавляя ¼ стакана сахара, до образования жестких пиков, обеспечивающих легкую и воздушную текстуру пирога.
  • В другой миске взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром до получения бледной и пушистой консистенции. Затем добавьте молоко и ваниль, хорошо перемешав.
  • Аккуратно соедините желтковую смесь с мучной, стараясь не переборщить. Затем аккуратно введите взбитые яичные белки, сохраняя легкость теста.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте пирогу немного остыть.
  • Пока пирог остывает, приготовьте молочный сироп, взбив вместе сгущенное молоко, выпаренное молоко и дополнительное цельное молоко.
  • Проткните пирог вилкой, создавая отверстия для проникновения молочного сиропа. Аккуратно вылейте сироп на пирог, давая ему впитаться.
  • Охладите пирог по крайней мере в течение часа, чтобы молочный сироп впитал свои ароматы в пирог.
  • Для глазури взбейте густые сливки с сахарной пудрой до образования мягких пиков. Украсьте охлажденный пирог этим сочным кремом перед подачей.

Кулинарные советы


  • Убедитесь, что ваш пекарский порошок свежий, чтобы гарантировать хорошо пропекшийся пирог.
  • При добавлении взбитых яичных белков используйте нежную руку, чтобы сохранить воздушность теста.
  • Дайте пирогу достаточно времени, чтобы впитать молочный сироп, что обеспечит влажный и ароматный результат.
  • Для большей элегантности гарнируйте свежими ягодами или посыпьте корицей.

Ответы на вопросы


Необходимо ли охлаждение для этого пирога?
Безусловно, охлаждение пирога Tres Leches не только помогает впитать молочный сироп, но и усиливает его вкус по мере охлаждения. Обязательно накройте его, чтобы сохранить влагу, и подавайте холодным, чтобы освежиться.
Можно ли приготовить этот пирог заранее?
Действительно, готовить пирог за день до приготовления полезно, так как в этом случае молочные продукты успевают впитаться, в результате чего пирог получается более насыщенным и влажным. Перед подачей на стол его можно хранить в холодильнике до 3 дней, как с глазурью, так и без нее.
Можно ли заморозить пирог «Трес Лечес»?
Испеченный пирог (без молока и глазури) можно заморозить, но не рекомендуется замораживать его после пропитки и сборки, так как при размораживании может нарушиться текстура.
Обязательно ли использовать все три вида молока?
Да, гармония трех видов молока – сгущенного, выпаренного и цельного – является квинтэссенцией для достижения фирменного вкуса и текстуры пирога Tres Leches. 


MariS
Мань, ты опять такую красоту испекла!!! Такой аппетитный тортик!

Twist
Мариш, нет слов и даже букв!!!

Sonadora
Танюша, Ксюшенька, Маришки! Спасибо, девочки!

Пирог прост до безобразия, чем меня и привлек. К тому же, все необходимые для него ингредиенты практически всегда есть под рукой. За исключением шоколада, он имеет обыкновение пропадать в нашем доме бесследно.

медуница
Здорово! Марина, потрясающий тортик, очень вкусный, я прямо - таки чувствую какой он сочный. Обязательно надо испечь.

Sonadora
Наташа, спасибо! Буду рада, если тебе понравится!

win-tat
Какой простой рецепт и необычный результат, очень интересно!
Мариночка, спасибо большое! Утащила в закладки, обязательно попробую!

олеся26
Какой чудесный пирожок и на ночь Вопрос а можно варёную сгущёнку заменить на обычную очень хочется испечь ваш пирожок

олеся26
всё уже в духовке, будет утром к кофе, а вам Марина

ЖивчикЪ
Мань, пирог отпадный!
 Скажи, а сгущенку ты сама варила, сколько по времени?

ЖивчикЪ
Мариш, ту мне не спиться... И вот чего подумала. А если взять большой шприц без иголки и наделать «уколов» этому пирогу. Как оно будет, хуже, чем зубочисткой?

олеся26
Пирог тает во рту очень вкусный!! Токо в следующий раз побольше заливки сделаю. А ещё меня шоколад подвёл не плавился. СПАСИБО!!!

Sonadora
win-tat, Танечка, обязательно попробуй!

Олеся, и когда ты только все успеваешь! Рада, что рецепт пригодился!

ЖивчикЪ, Танюш, сгущенку приспособилась было варить в микроволновке, но в последний раз у меня не получилось, поэтому вари по старинке, чтобы наверняка. Два часа после закипания (Чучелка рекомендует 2 часа 15 минут), на медленном огне, на дно кастрюли стелю тряпочку. Смотри только чтобы вода не выкипела, а то рванёт.
А если взять большой шприц без иголки и наделать «уколов» этому пирогу. Как оно будет, хуже, чем зубочисткой?
Что-то мне кажется долго это будет, там же 400-450 мл заливки получается. Замучаешься уколы делать.

олеся26
Олеся, и когда ты только все успеваешь! Рада, что рецепт пригодился! Я б отчиталась но пока с фото не разобралась. на форуме я с ноября так что успела. Удивляюсь токо как вы тут успеваете готовить и выкладывать, отчитываться. Я пока в рецептах до 125ст. дошла. Вот сижу сегодня почти с утра токо борщ и сварила Хорошо у вас здесь тепло, уютно, сытно

олеся26
Да, в догонку я быстро уколы поделала палочкой для суши

ЖивчикЪ
Маня, несу тебе СПАСИБО за вкусняшку.
Моим мужчинам так понравился пирог... говорят, что это торт. А я и не против.

олеся26
ЖивчикЪ какой аппетитный фото отчёт, прям хочется откусить от кусочка.

Sonadora
Танюш, какой кусочек аппетитный! Мои мужУки этот пирог тоже упорно тортиком называют, а я и не спорю.

Извини, что долго не отвечала. Затащили меня к Йолоппукки, за полярный круг, с инетом проблемы.

ЖивчикЪ
Танюш, какой кусочек аппетитный! Мои мужУки этот пирог тоже упорно тортиком называют, а я и не спорю.

Ну вот... дождалась. Ага... тортик и есть тортик.

Затащили меня к Йолоппукки, за полярный круг, с инетом проблемы.

Ого... тогда подарков много он тебе надарил, да? Ну... этот... Йолоппукки.

Sonadora
Пока только мороженицу подарил. На яйцеварку еще не созрел, думает. (про Китчен Эйд еще не намекала, спугнуть боюсь).

ЖивчикЪ
Пока только мороженицу подарил. На яйцеварку еще не созрел, думает. (про Китчен Эйд еще не намекала, спугнуть боюсь).

Не, ну тогда вместо яйцеварки Китчен Эйд (только я не знаю что это ) Комбайн, да, нет?

Sonadora
Ага, большой такой, красивый.

ЖивчикЪ
Ага, большой такой, красивый.

Эх... А мне в этом году мультиварку подарил, а на следующий уже заказала агрегат, чтобы кофе варить. Пущай деньги собирает.

Sonadora
Надо на 23 февраля им печатные станки подарить, чтобы на все хотелки наши хватало.

win-tat
Мариночка, Sonadora, спасибо за чудесный пирожок! Получился очень сочный, все в восторге! Глазурью покрывать не стала и так вкусно!


Пирог "Tres leches" с шоколадным сиропом

Sonadora
Танечка, на здоровье, очень рада, что понравился! Кусочек очень аппетитный! И бисквит так здорово поднялся!

ока
Манечка, а я с пирогом!


Пирог "Tres leches" с шоколадным сиропом

Заодно и новую форму испробовала.

Технологию в бисквите поменяла на взбивание с подогревом, как Чучелка научила, теперь только так.
Сгущёнки неварёной было 280 г, сливок 10% добавила 140 г, горького шоколада 50 г, капнула ромового ароматизатора, заливка получилась очень вкусной, но впитывалось очень неохотно почему-то.
Пирог попробовали, не давая остыть, очень довольны остались!
Спасибо тебе огромное!!!

Sonadora
Танечка, красотища какая!
впитывалось очень неохотно почему-то
Может, из-за того, что разрезали сразу?
Заодно и новую форму испробовала.
А поффастацца? Вдруг и мне такую красивую надоть?

Умка
Всем ТРЯМ!!!
Как я пропустила такой рецепт...
Технологию в бисквите поменяла на взбивание с подогревом, как Чучелка научила, теперь только так.
Ока, Татьяна, а где можно прочитать/изучить данную технологию? Сделай «тыц», пожалуйста
Sonadorушка, эт я специательно спрашиваю метод у Татьяны, чтобы потом тоже прийти похвастаться тортом/пирогом.... поэтому, пожалуйста, не бранись.....

Sonadora
не бранись...
Ни за что! (с)
Умка, Людмила, вот ТУТ Чучелка описывала технологию приготовления бисквита.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Новое на сайте