Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука
500 г
Апельсиновый сок
400 мл
Сахар
300 г
Растительное масло
250 г
Шоколадные капли или крошка
100 г
Сода
1 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Цедра апельсина
1 шт.
Для глазури:
Вода
350 г
Сахар
130 г
Какао
40-50 г
Кукурузный крахмал
30 г
Растительное масло
10 г
Ванилин
1.5 г
Форма
25 /30
Способ приготовления

В чашу влить сок, масло.

Добавить цедру и соду. Перемешать.

Всыпать сахар и разрыхлитель. Перемешать.

Всыпать муку и хорошо перемешать.

Добавить в тесто шоколадные капли, перемешать. Тесто вылить в форму смазанную маслом. Выпекать при 180 гр минут 50-60.

Для глазури в сотейник влить воду, всыпать сахар, какао, крахмал, ванилин. Размешать и довести смесь до кипения и проварить до загустения. В конце влить масло.
Глазурь вылить на пирог, разровнять. Дать полностью остыть и убрать в холодильник на 30 минут.