Ssylka

Апельсиновый пирог с шоколадом

Категория: Кондитерские изделия
Апельсиновый пирог с шоколадом

Ингредиенты

Мука
500 г
Апельсиновый сок
400 мл
Сахар
300 г
Растительное масло
250 г
Шоколадные капли или крошка
100 г
Сода
1 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Цедра апельсина
1 шт.

Для глазури:

Вода
350 г
Сахар
130 г
Какао
40-50 г
Кукурузный крахмал
30 г
Растительное масло
10 г
Ванилин
1.5 г
Форма
25 /30

Способ приготовления

 
В чашу влить сок, масло.
Добавить цедру и соду. Перемешать.
Всыпать сахар и разрыхлитель. Перемешать.
Всыпать муку и хорошо перемешать.
Добавить в тесто шоколадные капли, перемешать. Тесто вылить в форму смазанную маслом. Выпекать при 180 гр минут 50-60.
Для глазури в сотейник влить воду, всыпать сахар, какао, крахмал, ванилин. Размешать и довести смесь до кипения и проварить до загустения. В конце влить масло.
Глазурь вылить на пирог, разровнять. Дать полностью остыть и убрать в холодильник на 30 минут.

Апельсиновый пирог с шоколадом

Похожее


Рита
Volgas, Светлана, какой чудный постный пирожок!!! А как на вкус? порадовал?

Volgas
Рита, Пирог нам понравился. Пекла в этом году уже три раза.

Альбина
Volgas, Светлана, какой простой рецептик Беру в закладки

TATbRHA
Мне тоже понравился. А точно такое гигантское количество растительного масла в тесто?.. И сахара для меня просто тьма.

Volgas
Девочки, и масла и сахара точно столько. Самое то. А вот только сейчас увидела что сока то надо 400 мл. Надо к шефу наверное обратиться чтоб исправили.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Новое на сайте