Горбуша запеченая с гарниром

Категория: Рыбные блюда
Горбуша запеченая с гарниром

Ингредиенты

Горбуша
1 - 2 шт
Картофель (фасоль, брокколи, цветная капуста)
Лук
1 головка
Специи для рыбы
Соевый соус
Постное масло

Способ приготовления

 Итак приступим: берем горбушу, удаляем жабры, хорошо натираем ее специями для рыбы, смесью постного масла и соевого соуса и оставляем на 2-3 часа в холодильнике. Если есть маринатор, то добавив 2-3 ложки соевого соуса и постного масла, отправляем ее туда на 2 цикла. Пока рыба пропитывается маринадом, готовим гарнир: чистим лук, картошку, замороженые овощи можно не размораживать. И вот наступает время "Ч"! Берем противень или ту посудину, где вы намереваетесь запекать утомленную маринадом рыбу. Сбрызгиваем форму маслом, кладем рыбу, раскладываем в художественном беспорядке гарнир и лук, сверху чуть присаливаем и сбрызгиваем постным маслом, накрываем фольгой и отправляем в духовку. Температура 180С. Время приблизительно минут 30, все зависит от количества рыбы и гарнира... Первые 15 минут запекаем под фольгой, затем фольгу снимаем и подрумяниваем рыбку.
 Приятного аппетита!
  Картофельный вариант:
 

Программа: духовка

Примечание

Всем известно, что горбуша несколько суховатая рыба, особенно мороженая. При таком способе приготовления, она становится достаточно сочной.

Похожие рецепты

Горбуша запеченая с гарниром

Гаша
Обалдеть, как красиво, и как вкусно!!! Представляю, какой был запах!!!

Iza
Поставила печься.. осталось еще не много... а пахнет как!!!

только что проверяла, рыба готова. а картошка еще нет.. оставила еще на 5 минут..

Рыбёшка
с гарниром
Маша, такое впечатление от фото, что на гарнир не картофель (фасоль, брокколи, цветная капуста), а огурцы, ну или молоденькие кабачки...

ШуМахер
Ильмирушка, да, на первой фотке кабачки, на второй картоха

OlgaGera
Маша, а треска подойдет? Горбуша покончалась

ШуМахер
OlgaGera, Лёлька, канечшна, любая, кроме скумбрии, наверное и то только патамушта она шибко ароматная

OlgaGera
она шибко ароматная
Но такая скусная.... и еще пользительней чем севрюга. Воть
 

ШуМахер
Лёлька, вот эту еще попробуй тыц



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Новое на сайте