Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Горбуша
1 - 2 шт
Картофель (фасоль, брокколи, цветная капуста)
Лук
1 головка
Специи для рыбы
Соевый соус
Постное масло
Способ приготовления
Итак приступим: берем горбушу, удаляем жабры, хорошо натираем ее специями для рыбы, смесью постного масла и соевого соуса и оставляем на 2-3 часа в холодильнике. Если есть маринатор, то добавив 2-3 ложки соевого соуса и постного масла, отправляем ее туда на 2 цикла. Пока рыба пропитывается маринадом, готовим гарнир: чистим лук, картошку, замороженые овощи можно не размораживать. И вот наступает время "Ч"! Берем противень или ту посудину, где вы намереваетесь запекать утомленную маринадом рыбу. Сбрызгиваем форму маслом, кладем рыбу, раскладываем в художественном беспорядке гарнир и лук, сверху чуть присаливаем и сбрызгиваем постным маслом, накрываем фольгой и отправляем в духовку. Температура 180С. Время приблизительно минут 30, все зависит от количества рыбы и гарнира... Первые 15 минут запекаем под фольгой, затем фольгу снимаем и подрумяниваем рыбку.
Приятного аппетита!
Картофельный вариант:
Приятного аппетита!
Картофельный вариант:
Программа: духовка
Примечание
Всем известно, что горбуша несколько суховатая рыба, особенно мороженая. При таком способе приготовления, она становится достаточно сочной.