Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Рыбное филе ( у меня минтая)
4 шт.
Тесто фило
4 листа
Зеленый лук ( или любая смесь зелени
по вкусу) пучок
Яйца
1-2 шт.
Масло сливочное
0,5 ч. л. на порцию
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло для смазывания теста по потребности
Способ приготовления
Захотелось приготовить рыбку по-новому. Купила уже хорошо зарекомендовавшее себя филе минтая от проверенной фирмы, и попалось суховатое и слишком плотное. А нужно было приготовить вкусно, необычно и только рыбу! Вот и придумала вариант, который очень всем рекомендую. У меня в начинке только зеленый лук, можно его смешать с любой любимой зеленью. Думаю, подойдет хорошо добавка петрушки и укропа. Вкусно даже на второй день в холодном виде, получилось похоже на пирожки рыбные в хрустящем тесте. Рецепт прямо создан для пиццамейкера Princess - получается диетическая рыбка, с хрустящей, но нежной корочкой, и сочной начинкой внутри!
Точный вес не даю, все филе разные, а нам нужны просто плоские куски, которые можно нарезать на равные части примерно по 8 см длиной. Проверьте обязательно наличие случайно попавшихся косточек в филе - удалите их все.
Филе моем и обязательно обсушиваем, нарезаем на ровные плоские куски, соли и немного перчим.
Филе моем и обязательно обсушиваем, нарезаем на ровные плоские куски, соли и немного перчим.
Тесто фило размораживаем при комнатной температуре.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, нарезаем кубиками и смешиваем с рубленной зеленью. У меня на фото только зеленый лук. Делала и с добавкой укропа, еще вкуснее. Солим и чуть перчим, если любите поострее.
Теперь разворачиваем осторожненько лист фило, смазываем его при помощи кисточки растительным маслом без запаха и выкладываем на него кусок филе ближе к одному краю по центру. На него кладем начинку, на начинку распределяемся сливочное масло небольшими кусочками.
Поверх начинки выкладываем второй кусочек филе. Хвостовую часть комбинируем с головной. Обрезки можно завернуть отдельно, просто смешав с зеленью и яйцом.
Заворачиваем филе с начинкой конвертом, плотно обжимая куски.
Выкладываем порционные куски рыбы в тесте фило в форму для запекнания ( у меня крисп тарелка от микроволновки) и ставим в пиццамейкер Princess, включаем в розетку и готовим 20-25 минут, один раз перевернув куски на другую сторону. В духовке готовим на противне при 180 С, ставим в разогретую духовку. Верх кусков можно дополнительно смазать растительным маслом для получения румяной корочки.
Даже суховатое филе получилось нежным и достаточно сочным.
Программа: пиццамейкер Princess или духовка
Примечание
Это такой кайф придумывать свои рецепты и угощать близких и родных!
А такой рыбкой приятно было бы угостить Принцессу Нидерландскую, тем более, что рыбу в Голландии обожают.
А такой рыбкой приятно было бы угостить Принцессу Нидерландскую, тем более, что рыбу в Голландии обожают.