Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Картофель крупный
6 шт
Филе белой рыбы (у меня треска)
600 г
Луковица большая
1 шт
Укроп
1 пучок
Масло сливочное
5 ст л
Молоко
300 мл
Сливки
33-35% 100 мл
Яйцо + желток
1+1
Мука
3 ст л
Соль, перец
Способ приготовления
Картофель очистить и отварить. Отвар слить. Сделать пюре.
Смешать яйцо, желток со сливками и добавить к пюре. Посолить, поперчить.
Пока вариться картошка очень мелко нарезать лук. В сквороде растопить 2 ст л масла и обжарить лук до мягкости 8-10 минут. Добавить оставшееся масло и растопить. Всыпать муку. Обжарить помешивая 2 минуты. Влить молоко, тщательно размешать, прибавить огонь и довести до легкого загустения. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.

Нарезать рыбу небольшими кусками, выложить в смазанную маслом форму.

Сверху выложить молочный соус, а затем пюре.


Запекать при 180С до образования румяной корочки 20-30 минут.
Смешать яйцо, желток со сливками и добавить к пюре. Посолить, поперчить.
Пока вариться картошка очень мелко нарезать лук. В сквороде растопить 2 ст л масла и обжарить лук до мягкости 8-10 минут. Добавить оставшееся масло и растопить. Всыпать муку. Обжарить помешивая 2 минуты. Влить молоко, тщательно размешать, прибавить огонь и довести до легкого загустения. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.
Нарезать рыбу небольшими кусками, выложить в смазанную маслом форму.
Сверху выложить молочный соус, а затем пюре.
Запекать при 180С до образования румяной корочки 20-30 минут.
Программа: запекание
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции
Примечание
Пы. сы. Я хоть и взрослая тётенька, но лук терпеть ненавижу . Употребляю его только в жареном виде. Решила в этот раз себя пересилить и попробовать что получилось, и не пожалела. Мне очень понравился вкус, лук не чувствовала совсем. Обязательно буду готовить, а самое главное есть, ещё не один раз.