Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Рыба (треска, лосось или другая)
850 гр
Картофель
650 гр
Чеснок
4 зуб
Оливковое масло
50 мл
Сметана
150 гр
Соль, перец По вкусу
Тимьян, лавр По вкусу
Способ приготовления
Все привет!
Наша семья обожает эту рыбную запеканку. В оригинале используется рыбка треска, я делаю с белой, красной или миксую. Легкая, для ужина то, что надо. Очень рекомендую.
Сделала некоторые дополнения. Оказалось еще вкуснее, просто добавила половину сметаны и половину творога (пастообразного, НЕ зернистого). Теперь буду делать с творогом, вкусно и полезно!
Приготовление:
Положить рыбу в холодную воду с тимьяном и лавровым листом.
url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112933/image~158.jpg]
[/url]
Поставить на средний огонь и доведите до кипения. Остановить варку, как только вода закипит. Отжать рыбу. Затем раскрошить рыбу вилкой, чтобы получить рыбную крошку.
Параллельно варке, сварить очищенный картофель, на пару (можете и стандартный способом).
Сделайте пюре.

Предварительно нагреть печь до 210°C.
Налить 30ml масла в сковороду или кастрюлю (можете там, где варили рыбу), добавить мелко порезанные зубчики чеснока.
Готовить 2 минуты, пока не почувствуете запах чеснока. Добавить раскрошенную рыбу, затем картофельное пюре.
Смешать все, чтобы вы не могли отличить картофель от рыбы.
Добавить сметану.
Хорошо взбить, посолить и поперчить. Положить в блюдо для запекания. Почеркать поверхность вилкой. Залить оливковым маслом в полученные бороздки.

Выпекать при 210°C в течение 20 минут, чтобы поверхность позолотилась (следить). Подавать сразу же вместе с салатом!

Наслаждайтесь!
Наша семья обожает эту рыбную запеканку. В оригинале используется рыбка треска, я делаю с белой, красной или миксую. Легкая, для ужина то, что надо. Очень рекомендую.
Сделала некоторые дополнения. Оказалось еще вкуснее, просто добавила половину сметаны и половину творога (пастообразного, НЕ зернистого). Теперь буду делать с творогом, вкусно и полезно!
Приготовление:
Положить рыбу в холодную воду с тимьяном и лавровым листом.
url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112933/image~158.jpg]

Поставить на средний огонь и доведите до кипения. Остановить варку, как только вода закипит. Отжать рыбу. Затем раскрошить рыбу вилкой, чтобы получить рыбную крошку.
Параллельно варке, сварить очищенный картофель, на пару (можете и стандартный способом).
Сделайте пюре.

Предварительно нагреть печь до 210°C.
Налить 30ml масла в сковороду или кастрюлю (можете там, где варили рыбу), добавить мелко порезанные зубчики чеснока.
Готовить 2 минуты, пока не почувствуете запах чеснока. Добавить раскрошенную рыбу, затем картофельное пюре.
Смешать все, чтобы вы не могли отличить картофель от рыбы.
Добавить сметану.
Хорошо взбить, посолить и поперчить. Положить в блюдо для запекания. Почеркать поверхность вилкой. Залить оливковым маслом в полученные бороздки.

Выпекать при 210°C в течение 20 минут, чтобы поверхность позолотилась (следить). Подавать сразу же вместе с салатом!

Наслаждайтесь!
Порций: 6 порций
Примечание
Я использую 50 мл оливкового масла, в оригинале стоит 150 мл.