Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар
100 гр.
Мука пшеничная
120-150 гр.
Сода
1/2 ч. л.
Чернослив
80 гр.
Курага
80 гр.
Арахис
80 гр.
Масло растительное для смазывания формы
Способ приготовления
Курагу и чернослив моем под проточной водой. Заливаем горячей водой на 15-20 минут, чтобы сухофрукты стали помягче.
Арахис немного обжариваем на сухой сковороде. Даем остыть и очищаем от шелухи. Я его не измельчала, просто разделила каждый орешек на две половинки и так добавляла в тесто.
Яйца взбиваем с сахаром до побеления массы и полного растворения сахара, добавляем соду
Нарезанные курагу и чернослив добавляем к яичной смеси, сюда же добавляем очищенный и слегка рубленный арахис
Добавляем постепенно муку, может понадобится больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию на фото
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем в духовке, разогретой до 180С до готовности (20-25 минут)
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5-6 порций