Паштет из куриной печени с сельдереем

Категория: Холодные блюда и закуски
Паштет из куриной печени с сельдереем

Ингредиенты

Печень куриная
600 грамм
Лук репчатый
1 луковица
Морковь среднего размера
1 штука
Сельдерей корневой
1/4 часть
Сельдерей черешковый
1 черешок
Чеснок
1-2 зубка
Сливки (или сметана)
50 мл (2 ст. л.)
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Коньяк
2 ст. л.
Мускатный орех молотый
1/4 ч. л.
Масло растительное и сливочное для жарки по
20 грамм
Масло сливочное (растопить)
50 грамм
Тосты для подачи
Чеснок
1/2 зубка
Огурчики по потребности

Способ приготовления

 
Куриную печень промыть. Дать стечь воде. Почистить от лишнего жира и кровяных сосудов. Произвольно нарезать.

   
Овощи почистить. Нашинковать морковь кольцами/полукольцами, лук - четвертинками колец, корень сельдерея - тонкими ломтиками, черешковый сельдерей - ломтиками.

   
Чеснок порубить ножом на кусочки среднего размера. Пока чеснок отложить, он понадобится немного позже.

   
В глубокой сковороде а-ля сотейник разогреть смесь растительного и сливочного масла.

   
В разогретое масло отправить овощи. Обжаривать, периодически помешивая, до мягкости овощей. Ориентироваться можно на морковь или корень сельдерея.

   
Добавить к овощам печень. Обжарить до полуготовности.

   
Отправить в сковороду рубленный чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить мускатный орех и пару ложек коньяка. Готовить еще пару минут.

   
В почти готовую печень влить сливки и прогреть их в течении минуты-двух. Подружить, так сказать, всё со сливками.

   
Переложить печень с овощами в чашу стационарного или ручного блендера. Измельчить до однородного состояния.

   
Разложить готовый паштет в стерилизованные баночки.

   
Поверхность паштета залить парой столовых ложек растопленного сливочного масла. Охладить и отправить в холодильник для созревания.

 

  Подать паштет из куриной печени с сельдереем можно со стопочкой тостов, которые с одной стороны можно натереть половинкой чеснока и с маринованными огурчиками. Классика!
 

  Приятного аппетита!

Порций: 2 баночки по 380 мл
Паштет из куриной печени с сельдереем

Рецепты с похожими ингредиентами


Alena Besha
Ох, какая подача вкусная! Ксюша, спасибо! Не пробовала никогда с сельдереем паштет делать, теперь прямо вот распирает от любопытства - какой он на вкус?

Ксюшк@-Плюшк@
Алёна, спасибо!
По поводу вкуса – печеночный с пряной сельдереевой ноткой. Вкуснааааа!

Тришка
Как же вкусно написано, спасибо Ксюша, забрала в

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша, спасибо и бери на здоровье.

Танюля
Ксюшик, смотрю в инстаграмке фотки новые, ну я бегом сюда. Красотааа, жаль не могу попробовать.

Ксюшк@-Плюшк@
Танюша, есть такое.
А ты даже печень ни–ни? Жалко...

Ava11
Ксения, как красиво, прям в баночке и с огурчиком красота! Не пробовала делать с сельдереем, фото впечатлило, буду пробовать!

Ксюшк@-Плюшк@
Алла, спасибо за добрые слова! Надеюсь, придется Вам по вкусу!

НатальяВоронеж
Ксюша, какая красота! С сельдереем не пробовала, надо будет сделать! Спасибо за такое интересное добавление.

Ксюшк@-Плюшк@
Наталья, спасибо за красоту.
Это у меня сельдерея скопилось разного и много, пристраиваю теперь. А ведь результат очень порадовал. Уже почти все съели.

Ирина Ф
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюш! А чем можно заменить корневой сельдерей-хочу сделать паштетик, а корневого нет! Или тогда вообще без него?

Ксюшк@-Плюшк@
ИРИНА, а черешковый есть? Увеличь его до 3-4 штук. Я его только чищу обязательно для паштета.

Ирина Ф
Ксения, черешковый как раз и есть! Не знаю, куда пристроить.
Спасибо, обязательно попробую сделать!

Ксюшк@-Плюшк@
Ирина, поделись потом, понравилось или нет.

Ирина Ф
Хорошо!!!



Рецепты в разделе «Паштет»

Новое на сайте