Ssylka

Фейхоа в виде фруктовой закусочки

Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты

Фейхоа свежие
Мед (сахар, можно коричневый)
Кедровые или грецкие орехи
Корица
Клюква, брусника, замороженные ягоды и т. п.
Мята или тархун по желанию

Предисловие

В этом году не успела сделать «живое варенье» из фейхоа. А потом расхотелось сладкого, хотя прямо потребность появилась каждый день употреблять этот прекрасный фрукт, вернее, ягоду.
Сначала просто нарезала и посыпала сахарком.  Потом придумала вот такой вариант - вкусно, полезно, и сами добавки прибавляют ценности такой закуске. Подаю, как правило, с ломтиком хорошего сыра. Хорошо употреблять в качестве перекуса на полдник или устраивать витаминный второй завтрак.

Способ приготовления

Выбрать фейхоа покрупнее и помягче.
Нарезать тонкими кругляшками.
Выложить в блюдце и полить жидким медом.
Посыпать орешками, грецкие лучше чуть обжарить.
Посыпать молотой корицей.
Украсить мятой и ягодами.

Примечание

Рецепт для тех, кто любит новые вкусы, неизбитые сочетания и следит за своим питанием.
Вроде все просто, но захотелось поделиться вариантом подачи. Многие на рынке проходят мимо фейхоа, а ведь это действительно ценный продукт по своим целебным свойствам и уникальному вкусу.
В качестве бреда можно соединить фейхоа со свежим огурчиком. Тогда, наверное, лучше их подсолить, ведь есть вариант подсоленных огурцов с медом?
Надо попробовать!

Похожее

Пустельга
Буду первая.
Спасибо большое!
Я раньше не верила в одно золотое кулинарное правило, а именно: форма определяет содержание. Не всегда и не во всём, но иногда – очень метко. И здесь, судя по всему, именно такой случай.
Rada-dms, Спасибо за оригинальную подачу, открывающую нам новые грани вкуса привычных продуктов.

Rada-dms
Пустельга, Анна, вот мы с тобой полуночницы!
И тебе, Анечка, спасибо! Не каждый решится даже попробовать такое, хотя тот же фрукт (или ягода... ), почему бы из него и фруктовый салатик не сделать.
Я-то фейхоа могу есть, как яблоко, откусывая и обмакивая немного в сахарок. А вот муж только в виде варенья, а теперь в таком варианте оценил. Только потоньше надо нарезать.
Ягода он, ягода!

Иришк@
Не каждый решится даже попробовать такое, хотя тот же фрукт (или ягода
Некоторые вообще не знают что это такое.
Я что то его не покупаю. Аромат нравится, вкус тоже конечно необычный, особенно в перемололтом виде, но баночка бывает застаивается долго очень.

Подаю, как правило, с ломтиком хорошего сыра.
Оля, а вот это мой вариант точно, спасибо за идею.
Чтото даже не думала про такое сочетание, но представила вкус, обалденный будет. 🔥

Туся Тася
Я-то фейхоа могу есть, как яблоко, откусывая и обмакивая немного в сахарок
Кидаю просто в рот и жую. Без сахара. Вкусно, но бесят мелкие «камушки». Намолола с сахаром, теперь «чай» пью. Вкууснооо.

Igrig
Я-то фейхоа могу есть, как яблоко, откусывая и обмакивая немного в сахарок. А вот муж только в виде варенья, а теперь в таком варианте оценил.

Оля! А мы оценили этот фрукт еще и в виде настойки – очень достойная получается! Не могу сказать, что лучше черносмородиновой или вишневой, но тоже отлично!

frenchchoko
Я как то поела от души – давление упало. Осторожнее, у кого гипотония

Ирина Ф
Класс, Оля!!! Люблю такое. Можно и к винишку😀

Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте