Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Фейхоа свежие
Мед (сахар, можно коричневый)
Кедровые или грецкие орехи
Корица
Клюква, брусника, замороженные ягоды и т. п.
Мята или тархун по желанию
Предисловие
В этом году не успела сделать «живое варенье» из фейхоа. А потом расхотелось сладкого, хотя прямо потребность появилась каждый день употреблять этот прекрасный фрукт, вернее, ягоду.
Сначала просто нарезала и посыпала сахарком. Потом придумала вот такой вариант - вкусно, полезно, и сами добавки прибавляют ценности такой закуске. Подаю, как правило, с ломтиком хорошего сыра. Хорошо употреблять в качестве перекуса на полдник или устраивать витаминный второй завтрак.
Сначала просто нарезала и посыпала сахарком. Потом придумала вот такой вариант - вкусно, полезно, и сами добавки прибавляют ценности такой закуске. Подаю, как правило, с ломтиком хорошего сыра. Хорошо употреблять в качестве перекуса на полдник или устраивать витаминный второй завтрак.
Способ приготовления
Выбрать фейхоа покрупнее и помягче.
Нарезать тонкими кругляшками.
Выложить в блюдце и полить жидким медом.
Посыпать орешками, грецкие лучше чуть обжарить.
Посыпать молотой корицей.
Украсить мятой и ягодами.
Нарезать тонкими кругляшками.
Выложить в блюдце и полить жидким медом.
Посыпать орешками, грецкие лучше чуть обжарить.
Посыпать молотой корицей.
Украсить мятой и ягодами.
Примечание
Рецепт для тех, кто любит новые вкусы, неизбитые сочетания и следит за своим питанием.
Вроде все просто, но захотелось поделиться вариантом подачи. Многие на рынке проходят мимо фейхоа, а ведь это действительно ценный продукт по своим целебным свойствам и уникальному вкусу.
В качестве бреда можно соединить фейхоа со свежим огурчиком. Тогда, наверное, лучше их подсолить, ведь есть вариант подсоленных огурцов с медом?
Надо попробовать!
Вроде все просто, но захотелось поделиться вариантом подачи. Многие на рынке проходят мимо фейхоа, а ведь это действительно ценный продукт по своим целебным свойствам и уникальному вкусу.
В качестве бреда можно соединить фейхоа со свежим огурчиком. Тогда, наверное, лучше их подсолить, ведь есть вариант подсоленных огурцов с медом?
Надо попробовать!