Категория: Заготовки

Ингредиенты
Свежие грибы
Морковь
Лук репка
Соль, сахар
Фруктовый уксус
Зелень и чеснок
Способ приготовления
Это простой и вкусный рецепт. Подходят любые грибы, но лучше всего пластинчатые (типа сыроежек), отлично подходит лом (крошка) разных грибов. Грибы чистим, произвольно режем и хорошо промываем. Далее готовим путем томления или тушения в собственном соку или отвариваем в течение 20-25 минут. Мне больше нравится томление или тушение, т. к. вкус после этого более насыщенный. Для этого грибы складываем в сотейник, присыпаем солью и сахаром, закрываем крышкой и доводим до кипения на большом огне, потом уменьшаем огонь и готовим 20 минут, открываем крышку и даем испариться воде. Для эксперимента я готовила в Steba DD2 на программе "Томление+" на 96*С 1 час (можно было и меньше), ничего никуда не убежало. Кто боится, грибы можно отварить в подсоленной воде и слить воду. К готовым грибам добавляем спассированные лук и морковь, фруктовый уксус (можно сидр, вино, лимонный сок) чтобы осветлить грибы, зелень и чеснок. Разбиваем все ручным блендером или прокручиваем через мясорубку. Можно есть с хлебом, использовать в пироги, варенники, на пиццу, на "крошку-картошку", с крупами. Можно заморозить порционно в пакетах или пластиковых контейнерах на будущее.